财经

当前位置/ 首页/ 财经 正文

构建促进业务转型的物联网生态系统

几年前,我记得看过已发布的物联网时间价值图。它列出了完成物联网解决方案并部署到客户所需的多个步骤,包括每个阶段所需的各种合作伙伴类型和技能组合。

在那一刻,我很明显有一个尚未被捕获的机会 - 这就是如何将这些合作伙伴联系起来并将其能力结合起来,以加快为合作伙伴和客户提供价值的时间。物联网从产品角度和合作伙伴角度都有所涉及。有很多活动的部分,确定最佳的物联网解决方案,确定合适的合作伙伴,并在一开始就实现明确的投资回报期望可能是令人生畏的。

这就是微软凭借其合作伙伴加平台方法满足巨大需求并推动物联网行业变革的地方。我们在创建最一致,最全面的边缘到云服务方面做得非常出色。此外,除了推动研发和持续的产品创新外,我们还利用 50亿美元的物联网投资中的一部分 来推动物联网合作伙伴生态系统,以加速业务转型,创新和实现价值的时间。

转型始于文化和组织思维方式的转变

PCL Construction 就是一个很好的例子。通过将云,移动性,数据分析和企业级集成作为其指导支柱,这家百岁老公司正在通过物联网引领其行业中的数字化转型。这包括他们的Job Site Insights(JSI)平台,该平台涉及Azure上的空间智能创新。

然而他们的物联网之旅也需要改变。据PCL高级技术服务经理Chris Palmer称,“文化转型是PCL物联网之旅的必要和推动因素。为了推动产品,损益和合作方式的改变,我们必须首先接受这一变革作为领导团队。“现在,通过JSI平台产生的见解,PCL已经能够提高生产力和安全性,减少返工,最大限度地降低成本,降低能耗,提高项目的整体质量。

这种心态转变是解锁实际商业模式和损益转型的关键。组织必须准备好重新思考产品开发 - 如何在计费,常青更新和时间点更新等领域构建和战略性地启用解决方案。他们必须探索如何通过将固定目的设备转变为客户关系来将价值转移到堆栈并产生新的收入流。他们必须重新构想他们对新兴技能组合的方法,并制定符合预期公司和客户结果的激励措施。

我们每天都在与合作伙伴生态系统一起构想,构建和扩展解决方案,而那些正在进行转型的人最有能力利用并跟上技术创新的步伐。商业模式转型是扩大技术创新成功的基础。

物联网生态系统创新:合作伙伴和解决方案

微软依靠合作伙伴对合作伙伴的要求,通过物联网提供客户转型。建立合作伙伴以取得更大成功是我们方法的核心。

我们这样做的方法之一是通过我们的配对计划。利用其他人的专业知识补充合作伙伴的核心专业知识的能力为合作伙伴提供了机会,并为客户加速了解决方案。打破孤岛并使合作伙伴专注于他们最擅长的事情是这个生态系统的关键部分。

解决方案加速器 是物联网生态系统创新的第二个组成部分。由Microsoft构建的开源,预配置解决方案加速器有助于为特定的垂直或用例加速开发安全,差异化的物联网解决方案。这些第一方加速器提供了与许多物联网用例(水平和垂直)相关的通用架构框架,合作伙伴和客户可以在此基础上构建解决方案。它们可以将风险降至最低,降低开发成本并提高资源效率,因此合作伙伴可以专注于更具战略性的创新。

微软的合作伙伴也在创建第三方开源解决方案加速器。这些加速器专注于能源管理,资产跟踪,数字标牌等 - 其中一些加速器正被公司用于快速推进其物联网解决方案开发并绕过前期开发成本。

物联网生态系统创新的第三个组成部分是解决方案聚合器。集合商是内部能力的合作伙伴,可以将将端到端物联网解决方案推向市场所需的众多合作伙伴组件,服务和解决方案整合在一起。Avnet和Synnex等合作伙伴在渠道分销方面拥有深厚的专业知识,具有显着的影响力,可以将所有需要的组件集中在一起进行商业部署。

加速实现价值

客户希望尽快实现价值。这是转型与我们的物联网生态系统创新相结合的最终结果。当合作伙伴接受商业模式转型时,他们就能为客户提供更大的价值。通过加速器和聚合器利用通用架构和可重复的解决方案可以消除高达80%的开发工作。与兼容的合作伙伴合作可提供更高的速度,可扩展性和专业知识。这意味着客户可以更快地启动和运行物联网解决方案 - 提高投资回报率并提高盈利能力。

我认为 安富利 举例说明了商业模式转型和生态系统创新如何成功实现价值实现的时间。他们完全改变了他们的业务,以接受这种模式。他们的 IoTConnect平台 通过解决配置,跨设备通信和设备监控等关键挑战,帮助客户进入垂直市场。他们还利用我们庞大的物联网技术提供商生态系统,为每位客户确定最佳解决方案。

降低物联网的复杂性并加速实现价值是一个主要的差异化因素,与我们的技术创新相结合,为我们的合作伙伴和客户提供无与伦比的价值。我希望你能和我一起参加 2019年1月14日在纽约市的IoT in Action活动 ,或者在 你附近的一个城市举行的活动中。此全球活动系列为您提供与物联网生态系统中其他合作伙伴联系的机会,并了解有关改变业务运营方式的颠覆性物联网解决方案的更多信息。