财经

当前位置/ 首页/ 财经 正文

JLL创建了智能办公室AI语音助手

商业房地产公司JLL与谷歌合作创建了一个会话式AI助手,帮助员工查找和预订备用桌面,与同事建立会议等。被称为JiLL的智能办公助手将于今年晚些时候作为Android和iOS移动应用程序提供给JLL的客户。用户可以通过输入文本或点击选项来使用短语“Hey Jill”调用助手。

AI助手是最近推出的JLL Labs的产品,这是一个硅谷开发中心,其任务是创建新的数字服务,因为一系列“proptech”创业公司可能会破坏市场。JiLL的开发由JLL的首席数字产品官Vinay Goel领导,他去年在谷歌地图等服务产品经理工作了11年之后加入谷歌。

JiLL建立在Google的云基础架构之上,依赖于Dialogflow会话AI平台。

其目的是为员工提供他们在个人生活中习惯使用的相同数字工具 - 这对于希望改善工作场所的企业来说越来越受关注。据Gartner称,到 2021年,四分之一的数字工作者将每天使用虚拟员工助理。

“在企业中,您拥有所有这些孤立的应用程序,这些应用程序不会相互通信并且具有非常不同的用户界面。Goel在接受采访时说,当你想工作时,你感觉自己正在向后移动。

“我们希望将消费者的体验带到工作中,”Goel说。“我们认为JiLL是您在消费生活中的助手,无论是通过Alexa还是Google智能助理,我们都希望在工作场所重新创造JiLL的体验。”

用户可以通过多种方式与JiLL进行交互。一是安排与同事会面。JiLL将与Microsoft Office 365和Google G Suite中的日历应用程序集成,并允许用户在安排会议之前检查每日可用性。JiLL还可以发送门票,告知设施工作人员有关设备损坏的信息,例如,与工单管理系统集成。

该技术还可以查找和预订桌面空间。Goel说,随着员工远程工作,共享桌面设置越来越受欢迎,但这可能导致昂贵的工作空间利用不足。JiLL将通过挂钩预订系统和利用JLL的房地产数据,让员工更容易在共享空间预订办公桌。

Goel表示,未来,JiLL可以与更广泛的业务应用程序集成,从人力资源平台(如Workday,CRM和ERP工具)收集数据。

AI助手进入工作场所

JiLL将与以各种形式进入办公室的各种消费者AI助手竞争。亚马逊希望通过Alexa for Business向企业环境引入Echo设备,而思科的Webex智能助理旨在简化会议体验。谷歌已经开始将其助手与自己的生产力和协作工具集成在一起。

目前还没有计划将JiLL与消费者语音助手整合在一起。

许多商业软件供应商 - 例如Salesforce的爱因斯坦和SAP的CoPilot-- 也在他们的应用程序中嵌入了语音助理。微软似乎也主要针对Cortana的Office应用程序。

IDC的研究主管Dave Schubmehl表示,工作场所对智能对话协助的需求正在“快速增长”。

“一般来说,IDC正在看到数字助理,特别是会话助理,开始在各种企业应用中激增,从协作和ERP到客户呼叫中心以及自动化营销和销售,”Schubmehl说。

IDC的研究主管Wayne Kurtzman说:“随着联网员工的技术期望发生变化,这些设备的市场最终将在会议室,办公室和手机中得到应用。” “一旦安全和治理解决方案成为标准,协作解决方案中的集成也将成为常态。”

Goel表示,JiLL相对于竞争数字助理的优势在于JLL可以访问与其核心业务相关的数据,例如客户的办公楼平面图。

“我们差异化的根本因素是,今天我们有许多其他系统没有的数据,”Goel说。另一个优点是JiLL是基于智能手机的,因此不需要额外的硬件投资。不过,仲量联行可能会考虑将JiLL与智能音箱集成在一起。

在今年夏天晚些时候向客户推出测试版之前,仲量联行目前正在其位于伊利诺伊州芝加哥和加利福尼亚州门洛帕克的办事处内部试用JiLL。预计将于今年晚些时候上市; 价格尚未公布。