财经

当前位置/ 首页/ 财经 正文

产量和库存恢复滑动

市场动向

由于持续的经济担忧打击了投资者的情绪,在上周波动性激增之后,周一股市出现了另一次重大跌势。

美国和中国之间持续不断升级的贸易和货币紧张局势加剧了抛售,加剧了香港的反政府抗议活动,导致该城市国际机场全部撤离,债券收益率继续大幅下挫。不断下跌的收益率仍然是投资者面临的一个严重问题,因为它们强调了经济衰退的预期以及全球经济增长放缓和贸易冲突带来的潜在衰退。

标准普尔500指数(SPX)的图表显示了上周和周一技术结构的明显细分。上周一下跌近3%是今年迄今为止最差的单日跌幅。这促使该指数将差距下来,切片以下两个关键的50日均线和向后延伸至月低点的主要上升趋势线。虽然上周的后续天数出现大幅反弹,但价格仍低于50日均线。

周一的跌势再次压低了主要趋势线以下的指数。市场波动和投资者的不安情绪似乎仍然存在,至少目前是这样。任何进一步的下跌都可能针对下一个主要的下行支撑区域,即2,800点,目前位于200日均线位置。

债券收益率逼近新低

10年期美国国债收益率的下跌趋势已成为投资者深切关注的焦点,因为它突显了对经济的严重担忧。

在上周出现10年期收益率创下自2016年10月以来未见的新低后,随着收益率的反弹,短暂的喘息有几天。然而,在周一,收益率的下滑恢复了复苏,为经济和市场带来了更多的危险信号。收益从何而来?虽然无法预测,下行的下一个主要支撑位在2016年的1.36%左右。

交易市场波动加剧的3只VIX ETF

上周看到股票大卖,特别是能源

沃尔玛在盈利前的防守

中国大型股ETF跌至关键支撑位

周一的新闻对中国尤其不利,因为其主要行政区域香港近几周和几个月来一直在加剧反政府抗议活动。如上所述,香港的国际机场周一因为新兴的抗议活动而停止了离境。世界和市场正在关注中国政府如何应对。暴力或其他过于激进的反应可能会对全球市场产生相当大的影响。这种情况显然加剧了正在进行的中美贸易战,对中国(和美国)市场构成严重影响。

如iShares中国大型股票ETF(FXI)图表所示,中国主要股票近期一直在急剧下跌,该基金现已达到38.00美元附近的关键支撑位。如果任何重大细分低于此支撑位,则下一个主要支撑区域约为35.00美元。