财经

当前位置/ 首页/ 财经 正文

股票道奇熊子弹 防守部门激增

市场动向

随着美国股市近期的紧张,这是毫不奇怪的是,这一天开始了差距下来,似乎是下决心降低。但大约30分钟后,由于消费必需品行业的强劲表现,标准普尔500指数回撤了与前一天相比恢复收支平衡的步伐。该行业受行业指数ETF追踪,消费者订单选择行业SPDR基金(XLP)收盘时上涨1.17%,而其他市场持稳。

值得注意的是,非必需消费品行业以及公用事业类股在今天的洗盘交易中表现良好。随着这些行业领先,投资者希望市场找到自己的立足点可能会令人失望。在美元仍处于紧密区间范围内的一天(美中贸易战暂停),股市为投资者情绪提供了依据。他们讲的是紧张投资者的故事。

除可口可乐公司(KO)和麦当劳公司(MCD)等消费必需品品牌的防御性股票通常不会引领市场,除非投资者正在寻求避险类型的投资。这些股票被认为是较慢的推动者,但比科技行业的宠儿更可靠。当投资者偏爱这些股票而不是其他所有股票时,它表明了紧张情绪,并且往往会导致价格下跌。

在华特迪士尼公司(DIS)混合收益报告之后,它似乎结束了电话会议,股价在盘后交易中大幅上涨,但截至今日收盘时,股价已超过5%。市场似乎正在进入一个环境,公司将因坏消息甚至是低迷的结果而受到惩罚。

在这样的环境下,投资者青睐消费必需品股票。回顾过去一年,这不是最近的趋势。考虑到麦当劳和可口可乐股票的相对表现,似乎许多投资者一直在寻求更安全的基础。

黄金和石油采取分歧的道路

当市场显示出紧张情绪和波动加剧的明显迹象时,投资者倾向于寻找其他投资来对冲其回报。大宗商品通常对通胀敏感,因此预计各国之间的货币战可能会全面影响商品价格。这不是目前的情况。

由SPDR Gold Shares(GLD)追踪的黄金价格在整个夏季和之前一直呈上升趋势。相比之下,石油价格在同一时期大幅下跌。这些不同的举动意味着市场可能比美中贸易战的头条新闻提供的简单解释更多。