财经

当前位置/ 首页/ 财经 正文

社会福利将贫困率降低8个百分点

据Drees周五公布的一项研究显示,法国880万贫困人口平均每月社会援助金额为345欧元,贫困率降低了8.2个百分点。

由于这些好处包括社会最低标准,住房福利,家庭福利和活动奖金贫困率是人口的14%,而在此期间,贫困率将达到22.2%。没有这些津贴,规定了社会部的统计服务。

贫困率衡量的是生活水平低于中位数生活水平60%的人口比例,即每月1026欧元。

这一数字不一定与人口所感受到的贫困直接相关,人口正在急剧增加。因此,根据DREES的“意见晴雨表”,18%的法国人认为自己在2018年底处于贫困状态,而一年前这一比例为13%,而与此同时,“货币”贫困率几乎保持稳定。

在工人中,这种观念的恶化甚至更加明显:2018年29%的人表示自己很穷,而2017年这一比例为18%。

关于社会最低标准四个主要是RSA,残疾成人津贴,最低年龄和特定团结津贴--Drees规定,2017年,他们使700万人受益(计算儿童和配偶),占人口的11%。在海外部门,不包括马约特,这个比率上升到三分之一。

法国在这些社会最低标准上,在2017年花费了大约265亿欧元,占其国内生产总值的1.2%。

几个月来,该行政部门一直在就创造活动普遍收入(RUA)进行对话,该活动将取代2023年的一些社会福利,包括RSA和活动溢价。

一年前,总统埃马纽埃尔·马克龙在提出抗击贫困战略时宣布了这项独特服务的想法。