财经

当前位置/ 首页/ 财经/ 正文

WebComHistory庆祝商业互联网成立25周年

去年商务部的预计,互联网产生超过500强十亿$独自一人在直销在美国和影响另一个$ 3.4万亿美元的离线购买。

但是在仅仅25年前的1994年,问题不在于互联网能赚多少钱。互联网是否会成为一个开展业务的场所。

从角度来看,二十五年前,还没有Google或Facebook。亚马逊在西雅图铁轨另一端的一栋破旧的办公楼里占据了一小间办公室。雅虎在斯坦福大学的一部预告片中是两名博士生。科技行业首富比尔·盖茨(Bill Gates)记录在案,称网络没有商业潜力。

自从1940年代后期引入电视以来,没有一种媒体发展如此迅速,并在日常生活中起着如此重要的作用。

但是,它是如何发生的,尤其是当当时的媒体,科技和金融巨头度过了媒体的成长期时,却处于观望状态?

一个名为WebComHistory.com的新网站提供了一些令人惊讶的答案。

肯·麦卡锡(Ken McCarthy)表示:“互联网是如何从政府拥有的极客网络过渡到全球最大市场的一个大秘密是,众所周知的“小人物”竭尽全力实现了这一目标。负责网站策划的互联网商业化先驱。

麦卡锡(McCarthy)整个1990年代都住在旧金山,并组织和赞助了一些新兴行业中最重要的会议,甚至早在有人认为互联网业务甚至可以成为一项业务之前。

从国防高级研究计划局(DARPA)继承了Internet的国家科学基金会(NSF)于1989年开始将Internet开放用于商业用途。在此之前,禁止使用Internet开展业务。

“ NSF宣布后的头几年,从网络业务的角度来看是“板球”。建立和了解Internet的人是工程师,学者和官僚。开店的坎and坎t的世界对他们来说,卖东西完全是陌生的。”

该网站包含了令人着迷的历史事实,例如第一个非军事或学术目的的互联网项目,第一个在互联网上出售书籍的人(不是Jeff Bezos,而是Bezos向他寻求建议),以及在互联网上出售广告的第一人。

值得注意的是,麦卡锡(McCarthy)是这三个人的朋友,甚至将其中一个介绍给了互联网。

“那是一个很小的世界。您可以写信给Marc Andreessen(Netscape的创始人)和Steve Case(AOL的创始人)之类的人,并且可以期待个人答复。”

麦卡锡自己在释放互联网商业潜力方面的贡献是巨大的。2014年,《时代周刊》上的一篇文章称赞他是第一个认识到点击将成为通过网络流量获利并释放互联网商业潜力的秘密的人。

Google和Facebook是互联网上访问量排名第一和第二的网站,它们各自的销售收入中有80%以上来自点击销售。

“这有点像“哥伦布发现美国”的时刻。我真的是第一个看到它的人吗?也许。但是显然我是第一个表达这一点的人。”