财经

当前位置/ 首页/ 财经/ 正文

诺基亚启动Edge Automation来管理多个云部署

诺基亚本周宣布推出诺基亚边缘自动化,这是一种新解决方案,可通过从单个平台自动执行流程来消除管理多个基于云的数据中心的复杂性。

诺基亚的全自动边缘云解决方案使通信服务提供商(CSP)能够同时控制多个地理位置的基础架构,从而提高了运营效率。这包括远程站点部署,软件更新和维护。自动化有望节省CSP运营成本约30%。

当运营商转向基于云的解决方案时,他们面临运营问题,例如必须管理跨多个站点部署的数百个独立云解决方案。诺基亚边缘自动化工具通过为任何边缘云基础架构启用边缘数据规划集成,自动部署和海量软件升级,简化了此过程的管理。它还管理边缘站点基础结构的生命周期,并支持企业客户的本地部署。

诺基亚边缘自动化工具与诺基亚AirFrame数据中心管理器(用于优化和自动化数据中心操作和资源利用的管理系统)一起,管理边缘站点基础设施的生命周期。自动化工具可以应用于多个硬件和云堆栈,并提供开放的API以与现有的操作工具集成。

诺基亚边缘自动化为CSP提供了完整的云计算边缘基础架构,从而可以利用Cloud RAN(vRAN),Open RAN,多访问边缘计算和RAN Intelligent Controller,以及其他虚拟化软件安装。

LightCounting Market Research首席分析师StéphaneTeral

诺基亚的边缘自动化解决方案消除了这种复杂性,并在硬件和云堆栈之间提供了可控的同步生命周期管理,从而帮助运营商最终管理和降低网络运营成本。

诺基亚边缘云负责人Pasi Toivanen,

随着CSP进入基于云的运营,对大量云数据中心产品组合的管理变得至关重要,但是如果没有强大的解决方案,它很快就会变得难以管理。