财经

当前位置/ 首页/ 财经/ 正文

Kakao筹集3亿美元在新加坡筹集并购干粉

韩国的互联网巨头Kakao正计划发行3亿$价值可交换债券的积累干粉其未来的兼并和收购活动,公司于10月22日一个文件中称,美元计价的可转换债券将公开发行于10月21日在新加坡交易所上市。

混合证券的投资者将获得零利率的直接债券。一旦债券在2023年4月到期,将向混合型证券投资者提供以477,225韩元(420.63美元)的Kakao股票交换债券的权利,该价格比大韩证券交易所周三的收盘价高35%。可交换债券的价格可能会按照规定的条件发生变化。

备案文件显示,这些证券从周三开始接受认购。花旗集团全球市场和摩根大通证券正在承办竞标过程。

作为交易的前提条件,Kakao将在周三前处置其711,552股库存股,占已发行股份总数的0.8%。

在韩国《资本市场法》颁布之后,Kakao将有义务在2023年之前出售通过与集团娱乐部门Kakao M合并而获得的库存股票的交易。

Kakao表示,公司将利用这笔收益通过并购来增强其平台和内容创建业务,但未详细说明投资目的地。