财经

当前位置/ 首页/ 财经/ 正文

NPS回报率为2.4% 略微降低了1月份股票比重

3月31日的初步数据显示,韩国最大的机构投资者国家养老金机构(National Pension Service)在1月份从分配中获得了2.35%的收益。

每月披露的数据还显示,全球第三大养老基金NPS已经略微降低了其股票比重。 2020年12月,这表明在国内交易所创纪录的牛市背景下,养老基金的再平衡工作仍在继续。

在总资产855.3万亿韩元(合7562亿美元)中,NPS在1月份将21%的资产配置为国内股票,比上月低0.2个百分点。

NPS实际上领导了当地养老基金在国内股票市场上的大举抛售,在1月份引发了8.4万亿韩元的净资本流出,在第一季度引发了16.2万亿韩元的净资本流出。市场观察家推测,此次大举卖主旨在实现其根据中期投资计划削减国内股票敞口的目标。

同时,1月份NPS在所有资产类别中均获得了财务回报。

公共养老基金的国内股票收益率为5.24%,外国股票收益率为3.98%。养老基金还从外国固定收益产品中获得2.01%的回报,并从替代资产中获得1.86%的收益。

NPS表示,由于美元兑韩元走强,其分配给外国资产导致了额外收益。

NPS的披露还显示,由于其财务回报和缴款超过了养老金支出,它在一月份赚了5.75万亿韩元。