财经

当前位置/ 首页/ 财经/ 正文

KB Asset获得ESG主题基金的W3tr

这家韩国公司3月31日表示,KB资产管理公司的环境,社会和公司治理基金的总价值超过3万亿韩元(合27亿美元)。

仅以第一季度为基础,其以ESG为主题的基金就汇集了价值约6,000亿韩元的投资,添加了位于首尔的资产管理公司。

就其管理的资产而言,针对另类资产的资金达到2.1万亿韩元,而专注于国内外股票和交易所交易基金的资金达到了6,400亿韩元,投资于债券的资金达到了2,600亿韩元。

KB Asset在一份声明中表示,在与韩国ESG评级机构Daishin经济研究所和Korea Corporate Governance Services合作之后,它一直在努力引入内部ESG指南。它补充说,该指导方针允许投资公司以7分制为韩国公司的ESG承诺评分,并在选择外部合作伙伴进行外国投资时考虑ESG因素。

该公司计划根据文载仁政府的“绿色新政”倡议启动基础设施基金,并在不久的将来针对外国资产推出绿色主题基金。

KB Asset是第三大资产管理公司,截至上周,其管理的资产总值达95万亿韩元。