财经

当前位置/ 首页/ 财经/ 正文

韩国投资者考虑在2021年购买更多房地产

全球商业房地产服务公司CBRE 3月份发布的一份报告显示,随着市场显示出随着疫苗接种计划的扩大,大流行有所复苏的迹象,韩国投资者今年将比去年收购更多的房地产资产。 30.

对亚太地区的492位投资者进行的一项调查(包括来自韩国的40位投资者)显示,有53%的韩国投资者表示,今年他们购买房地产的数量将比2020年多。这一数字略低于该地区平均水平的59%。 。在11月9日至12月14日之间进行的调查涵盖了一系列主题,包括购买胃口和2021年的首选策略,行业和市场。

关于海外房地产投资,有94%的韩国投资者回答说他们打算今年购买海外房地产。该发现与大多数其他亚太地区同行不同,后者由于他们对该地区的熟悉程度以及对大流行的控制相对较好而偏爱亚洲市场。

在今年将目光投向海外的韩国投资者中,有60%的人表示偏爱。东京,河内和新加坡是亚太地区的首选投资目的地。

“很大比例的韩国投资者打算在海外,特别是在购买房地产,这可能是由于最近美元兑美元汇率发生了变化,这降低了针对这些市场的韩国买家的外汇对冲成本。世邦魏理仕数据显示,在2019年吸引了韩国对外投资总额的14%,到2020年,这一数字上升到53%,”世邦魏理仕韩国研究主管克莱尔·崔(Claire Choi)说。

报告还显示,首尔成为2021年亚太地区投资者中最受欢迎的房地产投资第三大城市,是有记录以来排名最高的城市。

由于对工业和物流业的需求不断增长,韩国投资者将物流视为他们的首选投资领域。参与本年度调查的亚太地区投资者也将该行业评为最受欢迎的投资资产类别,这是该行业首次荣登榜首。

关于环境,社会和公司治理或ESG,34%的韩国受访者表示已将ESG标准纳入其投资,而49%的亚太受访者表示他们已在其投资策略中采用了ESG标准。大约60%的人表示,他们计划在未来五年内采用ESG标准,或者正在考虑这样做,这意味着韩国房地产投资者在未来几年内将加快采用ESG标准。