财经

当前位置/ 首页/ 财经/ 正文

Kakao Games首次亮相股市 在科斯达克排名第5

韩国移动通讯巨头Kakao的游戏部门Kakao Games于9月10日在技术含量高的Kosdaq上首次亮相,交易价格是其首次公开募股价格的两倍多。

Kakao Games的股票开始以48,000韩元(40.49美元)的价格交易,是发行价的两倍。根据该国唯一的交易所运营商韩国证券交易所(Korea Exchange)的数据,新上市股票的开盘价在首个交易时段的上午8:30至上午9点之间确定,最高可达其IPO价格的200%。

在交易的五分钟内,游戏开发商的股价飙升至每日允许的上限30%,至62,400韩元。然后,它全天保持价格不变,成为Kosdaq上第五大最有价值的股票,收盘时市值接近4.57万亿韩元。

“通过充满激情地迎接新的挑战,(对我们而言)有可能做到这一点。以Kosdaq在市场上首次亮相为新机遇,我们将更加努力地提高韩国游戏公司在全球市场上的地位,” Kakao Games官员说。

在大流行的非接触式热潮和公司的增长潜力中,市场对游戏行业的兴趣日益浓厚,散户和机构投资者此前都急于在这部分交易中抢购资产。

机构投资者的两天图书交易量被超额认购了1,479倍,这是该计划于1999年在本地市场推出以来的最好表现。零售认购量的竞争是1,524.85比1,而存款总额约为58.55万亿韩元。不仅是SK Biopharmaceuticals 6月份创下的30.99万亿韩元的纪录的近两倍,而且还是该国IPO公开募股历史上的最高纪录。

随着该公司成功通过IPO筹集了价值约3840亿韩元的收益,它计划通过接管其他游戏开发公司并开发包括Elyon和Odin:Valhalla Rising在内的新游戏阵容来提高在全球游戏市场中的影响力。Kakao Games正在努力在今年年底之前推出大型多人在线角色扮演游戏,即MMORPG。

Hwang Hyun表示:“这不仅是因为投资者之间对IPO股票的激烈竞争,而且考虑到Kakao Games是Kakao的第一家上市子公司,并且正计划推出预期的游戏,因此,Kakao Games也有望充分超过其基本价值。” DB Financial Investment的分析师Jun-jun。