车头条

当前位置/ 首页/ 车头条/ 正文

丰田敦促澳大利亚推动氢燃料站的推广

丰田汽车公司今天在澳大利亚维多利亚州开设了首个商用氢燃料泵站点,敦促政府鼓励更多站点的推广,以促进对清洁汽车的使用。

该汽车制造商将于4月将20辆Mirai氢燃料电池汽车引入澳大利亚,将它们放入车队以获取有关其运行方式的反馈。就生产,储存和分配氢气而言,墨尔本以西的站点也是全球最大的站点。

这是继ActewAGL上周开始出售法国Neoo生产的氢气之后,该工厂在澳大利亚进行的第二座此类加油站的试验,该试验针对澳大利亚首都领地政府拥有的20辆现代Nexo越野车。

由于担心缺乏加油站,转售价格和氢爆炸的风险,燃料电池汽车在全球仍是小众市场。

丰田售出了约10,000辆Mirai汽车,其中大部分在和。

“在澳大利亚,加油基础设施一直是最大的挑战,现在仍然是引进Mirai等开拓性车辆的挑战。因此,这是朝着纠正这一目标迈出的重要一步。”丰田澳大利亚未来技术和出行管理经理Matthew MacLeod说道。

与大多数其他富裕国家形成鲜明对比的是,澳大利亚被视为全球减少交通运输部门碳排放的落后者,没有针对清洁车辆(甚至包括混合动力或电池电动车辆)的目标或补贴。

但政府预计,到2030年,新电动汽车销量的26%将是电动汽车,而2020年这一比例为1%。

在该地点,丰田公司正在使用屋顶太阳能为电解池供能,以分解水,每天为燃料泵产生80公斤的氢气。

澳大利亚可再生能源局为740万澳元(2340万令吉)项目提供了几乎一半的资金。