车头条

当前位置/ 首页/ 车头条/ 正文

斯柯达将目光投向东南亚或

大众汽车公司斯柯达分公司将率先进军一些新兴市场,在这些新兴市场中,欧洲最大的汽车制造商迄今已落后于亚洲竞争对手。

首席执行官托马斯·舍费尔(Thomas Schaefer)在电话采访中说,大众汽车最赚钱的大众市场品牌正在释放资金用于在或东南亚的投资,并将其产品阵容转向电动汽车。在取消与塔塔汽车有限公司的合作计划后,斯柯达已经全面改革了其业务,并且即将在东南亚建立工厂的决定也已确定。

“我们看到了新兴市场的巨大增长潜力,” Schaefer说,他于8月接任首席执行官。“我们在越南等国家进行了很好的谈判。”

大众汽车拥有悠久的历史,试图打入和巴西以外的新兴市场。喜忧参半 以前制造低预算汽车或与当地同业合作的项目经历了惨痛的经历。 在未能实现计划的成本节省后,与捷豹路虎车主塔塔汽车公司的合作在2017年崩溃了。 在东南亚,俄罗斯或北非的成功可能会帮助斯柯达从内燃机技术中获得更长的收入,从而有助于资助其主要市场欧洲向电动汽车的转移。 在讨论面临因Covid-19大流行引发的旅行限制而延误的讨论后,今年可能会决定在东南亚建立工厂。和韩国的制造商在该地区占主导地位。

斯柯达的汽车售价低于大众汽车的同名品牌,并且共享关键技术。大众的奥迪和保时捷品牌与梅赛德斯-奔驰或特斯拉公司竞争时,捷克分公司与法国同行和现代汽车公司争夺客户。

斯柯达在售出后,通过新的轿车和Kushaq SUV改进了其在的阵容。去年市场上只有10,000多辆汽车,其中Maruti Suzuki和Hyundai占据了主导地位。

Schaefer说:“我们现在拥有正确的战略,合适的团队和合适的产品来在发展。” 他说,其浦那工厂有可能达到25万辆汽车的生产能力。浦那(Pune)网站还生产大众品牌的汽车。

第一辆电动SUV

斯柯达今年将在其主要销售地区欧洲推出Enyaq IV,这是该品牌的第一款基于大众汽车电池驱动大众市场平台的全电动汽车。

它将很快增加双门轿跑车的版本,并计划到2025年推出更小的电动汽车。在此十年的下半年,应该会看到一款中型电动汽车,其尺寸与明锐车型的尺寸相同。

Schaefer说:“还有很多工作要做,以提高成本效率。” 斯柯达预计“中期”的利润率将达到大流行前水平的两倍,达到8%的销售回报率。