车头条

当前位置/ 首页/ 车头条/ 正文

大众汽车首席执行官指出保时捷股份公司并不高度重视

首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)在接受采访时对法兰克福汇报(Frankfurter Allgemeine Zeitung)表示,奢侈品部门保时捷(Porsche AG)的上市可能不在大众的议程之列。

报纸援引迪斯的话说:“目前,保时捷上市的问题对我而言并不重要。”

迪斯说,即使只有一部分保时捷可以自由交易,大众汽车也会损失一部分现金流量。迪斯说:“目前,有很多人赞成将这笔钱用于我们的结构改革。”

“一个人不想放弃像保时捷这样的珠宝。”

知情人士上个月告诉路透社,大众汽车正在考虑将保时捷股份公司上市,以筹集该集团向软件和电动汽车转变所需的现金。

Diess上周表示,当被问及该集团的保时捷豪华部门可能上市时,他认为没有必要采取任何行动。他补充说,该部门的现金流是大众扭亏为盈的关键。