车头条

当前位置/ 首页/ 车头条/ 正文

消息人士称小米将使用长城工厂生产电动汽车

三位知情人士表示,小米公司计划利用长城汽车有限公司的工厂生产电动汽车(EV),这使其成为参加智能交通竞赛的最新科技公司。

小米拒绝置评,而长城在今天晚些时候的一份交流文件中表示,尚未与小米讨论这种伙伴关系。

两位知情人士表示,全球最大的智能手机制造商之一小米正在商谈使用长城在的一家工厂以自己的品牌生产电动汽车。他们不愿透露姓名,因为信息不公开。

两位知情人士说,小米将根据其电子产品的广泛定位将其电动汽车瞄准大众市场。

一位知情人士说,长城以前没有向其他公司提供制造服务,它将提供工程咨询以加快该项目的进度。

另一位知情人士说,两家公司都计划在下周初宣布建立合作伙伴关系。

更智能的汽车

该计划出台之际,小米正寻求使其智能手机业务的收入来源多样化,该业务占其收入的大部分,但利润率却极低。

该公司周三表示,由于全球芯片短缺导致成本上升,并且季度收入低于市场预期。

此举还发生在汽车制造商和科技公司紧密合作以开发诸如智能驾驶室和自动驾驶等技术的更智能车辆的背景下。

搜索引擎提供商百度(Baidu Inc)在一月份表示,计划使用吉利拥有的一家汽车厂生产电动汽车。吉利是一家汽车制造商,希望提供工程咨询和合同制造。

路透社还报道了苹果公司和华为技术有限公司各自的汽车野心。

其中一位知情人士说,小米的创始人兼首席执行官雷军认为,小米在硬件制造方面的专业知识将有助于加速其电动汽车的设计和生产。

LMC Automotive高级分析师Alan Kang表示:“小米希望找到一家成熟的汽车制造商来提供模型基础设施,以实现其自身在移动互联网技术方面的优势。”

“小米在操作系统和家具上的优势也为将来的这种合作带来了很多想象力。”

除了智能手机,小米还生产数十种与互联网连接的设备,包括踏板车,空气净化器和电饭锅。

一位知情人士说,该公司计划在2023年左右推出其首款EV。知情人士说,这将使汽车能够与产品生态系统中的其他设备连接。

最大的皮卡制造商,位于保定的长城汽车,今年推出了电动和智能汽车的独立品牌。它还与德国的宝马公司在建立了一家电动汽车工厂。

该汽车制造商去年售出了111万辆汽车,这得益于P系列皮卡车和Ora EV等车型的普及。目前,它正在泰国建立第一家工厂。