车头条

当前位置/ 首页/ 车头条/ 正文

特斯拉最实惠的汽车面临另一个延迟

导读 特斯拉是一家建立在通过让汽车对地球更安全来改善汽车世界的理念之上的公司,但它的许多产品都存在问题。尽管如此,像Model 3这样的产品仍

特斯拉是一家建立在通过让汽车对地球更安全来改善汽车世界的理念之上的公司,但它的许多产品都存在问题。尽管如此,像Model 3这样的产品仍然非常受欢迎,据特斯拉称,像 Model 3 这样的产品的成本与拥有丰田凯美瑞的成本大致相同。有了这样的声明,似乎还有支持它们的证据,特斯拉的受欢迎程度只会增加。但该公司似乎无法摆脱的一个大问题是生产延迟,现在 Model 3 Standard Range Plus 已受到影响,该变体的新订单现已推迟到 2022 年 1 月。

像往常一样,我们是通过特斯拉的在线配置器而不是公司的声明了解到这一点的。作为参考,该版本的 Model 3 之前曾承诺会在今年 11 月完成订单。目前尚不清楚发生这种延迟的确切原因,因为 Model 3 Long Range 的交付日期仍为 2021 年 11 月,而 Model 3 Performance 最快可在订购之日起 4 到 7 周内拿到。我们的假设是,全球半导体芯片短缺正在阻碍特斯拉及时生产汽车的能力,但 Model 3 在美国的大受欢迎也可能是一个促成因素。

延迟的最可能解释是供应问题和高需求的混合,但由于特斯拉提供的信息很少,因此无法确切知道为什么 Model 3 的一个版本和其他版本没有受到影响。也就是说,Model S 和 Model X 最近都遭受了类似的延误,因此供应链问题是导致问题的原因是有道理的。特斯拉可能选择将生产重点放在最受欢迎的车型上,或者可能是最赚钱的车型。目前,那些对目前提供的最实惠的特斯拉基本版感兴趣的人将不得不等到明年才能获得全新的车型。