车头条

当前位置/ 首页/ 车头条/ 正文

兰博基尼拥抱电气化和自动驾驶

导读 兰博基尼 (Lamborghini) 在圆石滩 (Pebble Beach) 优雅车展上大放异彩,首次推出了重生的Countach、一整艘经典 Countachs 及其精选

兰博基尼 (Lamborghini) 在圆石滩 (Pebble Beach) 优雅车展上大放异彩,首次推出了重生的Countach、一整艘经典 Countachs 及其精选的当前超级跑车,如 Aventador Ultimae 和Huracan STO。这是一场肆虐的公牛天堂,CarBuzz 有机会与兰博基尼的首席技术官 Maurizio Reggiani 谈论公司的状况。

我们与他讨论了他最喜欢的兰博基尼以及该品牌电气化的明显未来,但真正令他惊讶的是他对自动驾驶的立场。你的第一直觉是认为像他这样的兰博基尼人会 100% 反对自己不开车,但他看到了未来的发展方向,我们不再只是谈论暗黑破坏神了。

“至于自适应巡航控制、行人保护,我们需要实施它们,没有讨论,”Reggiani 说。“至于自动驾驶,它不会出现在 Aventador 或 Huracan 之类的车型中。这是一个行不通的概念。但 Urus 可以成为通勤者。从一个城市到另一个城市以及长途旅行非常棒。我们Urus 已经有 2 级以上,所以我们可以在那里看到它。”

这是完全有道理的。即使是兰博基尼这样的品牌,也必须与时俱进。就像制造商提供电动汽车来平衡他们的油耗一样,这个意大利品牌将把技术带到需要技术的地方,并在不需要时提供蛮力。

Reggiani 还告诉 CarBuzz,他的墙上也有一张兰博基尼 Countach 的海报,尽管他比我们领先了整整一代人,甚至更多。这只是对该模型开创性的造型和华丽的证明。1977 年,他在他的“卧室”里起床(它是绿色的),我们在整个 80 年代甚至到 90 年代都起床了。他还证实,新的 Countach 很容易售罄。

我们谈到了电动汽车,我们问他是什么将兰博基尼电动汽车与其他电动汽车区分开来,其中许多电动汽车远比今天的超级跑车快。他告诉我们,公司需要有一个战略。而且它的设计仍然会携带它。

“我们必须循序渐进,首先是混合动力车,”Reggiani 说。“超级跑车充满情感,刹车、转弯、漂移,我们需要差异化。更小的混合动力涡轮不能做到这一点,我们仍然要保证情感,否则你不需要买兰博基尼。”

“到 2025 年,我们将把车队中的二氧化碳排放量减少 50%。为了保证插件的情感,我们需要大幅减轻重量,更好地利用电子集成和更好的能量回收。它需要比插件更好。以前的超级跑车,”雷吉亚尼说。

我们现在知道,电动化后超级跑车消亡的传言被大大夸大了。从我们认为所有混合动力车和电动车都会缓慢而无聊的时候,我们已经过去了大约十年。但随着绿色浪潮席卷整个行业,它始于那些缓慢而无聊的汽车。然后它转向为跑车和性能车电气化,现在是超级跑车。无论您是气候学家还是气候变化否认者,现在仍然是成为汽车爱好者的好时机。