车头条

当前位置/ 首页/ 车头条/ 正文

通用本田寻求联盟共享该国汽车平台

导读 新的自动计时方式多种多样,如智能、电动等。所以有几个朋友知道汽车本身的知识,而且相信很多朋友也不会太在意这些。所以小林收集了汽车动

新的自动计时方式多种多样,如智能、电动等。所以有几个朋友知道汽车本身的知识,而且相信很多朋友也不会太在意这些。所以小林收集了汽车动力学的知识与大家分享。希望看完对你有帮助。

通用汽车与本田汽车股份有限公司在北美更深层次的合作奠定了基础,共同开发汽油发动机和跨界SUV,在汽车产业向电动汽车发展的过程中努力降低成本。

他们在周四的一份声明中表示,两家汽车制造商签署了一份不具约束力的谅解备忘录,以建立北美汽车联盟。每个制造商将销售拥有自己的美国和日本品牌的汽车,而两家公司将在零部件和材料采购、研究活动和联网汽车服务领域进行合作。

这标志着全球最大的两家汽车制造商在运营整合方面迈出了重要一步,尽管条款仍在制定中,两家公司都不打算进行资本并购。他们的配对表明,尽管该行业正在努力为下一代电动、无人驾驶和互联技术提供资金,但它仍然保持着现有的天然气驱动汽车和卡车业务的充裕。

通用汽车总裁Mark Reuss在一份声明中表示:“联盟将通过释放更多资源,帮助两家公司加快对未来移动创新的投资。”

通用和本田计划联合开发至少四款面向北美市场的跨界SUV,从而腾出资金用于电池驱动汽车。通用汽车计划到2023年在全球销售20辆电动汽车,本田将开发两款使用底特律汽车制造商Ultium电池组的插电式汽车。

卡诺拉玛驻东京分析师姚蜜说:“这对他们来说是重要的第一步,让他们知道他们的合作关系是否会产生更多的协同效应。”

巡航先例

分析人士表示,如果双方合作如期达成,通用和本田之间的工程整合可能会更加紧密,甚至两家公司最终可能会互占少数股权。

这是有先例的,因为本田已经拥有通用汽车控制的自动驾驶汽车公司Cruise LLC的少数股权。两年前,本田承诺在未来12年投资27.5亿美元。

尽管在地理上仅限于北美,但联盟仍然是一个很高的赌注,因为跨界SUV占据了这两家汽车制造商在高利润领域的大部分销量。

LMC汽车研究公司预测高级副总裁杰夫舒斯特说:“通用汽车和本田正在取得巨大的进步,感觉它们正在朝着更大的方向发展。”

电动汽车龙头特斯拉公司(Tesla Inc .)受益于其股票需求的增长,几家私人和最近上市的电动汽车初创公司吸引了投资者的想象力,从而加强了合作以节省资金。

好坏参半

在过去的十年里,汽车制造商一直在建立越来越紧密的伙伴关系,以帮助解决技术开发的成本。福特汽车公司和大众汽车公司联合开发电动汽车和自动驾驶汽车。

通用和本田还将面对其他主要合作伙伴,包括日产汽车公司、雷诺公司和三菱汽车公司之间摇摇欲坠的联盟。他们还将与标致车主PSA集团和菲亚特克莱斯勒汽车公司的综合实力竞争。明年合并。

由于将知名企业与独特的品牌特征相匹配所带来的文化和工程挑战,汽车并购和合资企业的历史记录一直受到质疑。

自从这两家公司的前董事长卡洛斯戈恩(Carlos Ghosn)在2018年因腐败指控被捕并被解雇后,雷诺-日产联盟就陷入了困境。1998年,戴姆勒股份公司未能收购前克莱斯勒公司,德国人将其出售给私募股权基金Cerberus Capital Management,导致其破产。

在菲亚特克莱斯勒汽车公司成立之前,通用汽车和意大利菲亚特的股权合作失败,同时成立了三家日本汽车制造商:五十铃汽车有限公司、铃木汽车公司和斯巴鲁公司(当时称为富士重工有限公司)。最近与标致的一笔交易也以通用汽车投资和几个联合项目的减记而告终。

本田避免紧密的合作关系,努力保持强大的独立性,但在过去的七年里,它与通用汽车合作开发氢燃料电池系统。

舒斯特表示,通用和本田可能更愿意分享更广泛的技术,因为它们在自主和燃料电池领域的现有合作努力中建立了信任关系。