动态

当前位置/ 首页/ 动态/ 正文

TCL正在使用具有可折叠和可折叠显示屏的手机

自从可折叠的显示器开始进入智能手机以来,从被遗忘的Royole FlexPai开始,我们已经看到了小型显示器领域中一些古怪的概念,这些概念通过滚动或折叠变成了更大的显示器。

TCL是其中一家紧追潮流的公司,但仅是概念上的。在MWC 2019上,该公司展示了其用于折叠显示器的概念DragonHinge机制,然后在去年,我们看到了一款三折设计的手机以及一款展开后变得更大的手机。但是,我们还没有看到可以同时实现这两种功能的手机,但是TCL正在改变这种状况。

根据CNET看到的图像,该公司正在开发一种可以扩展为平板电脑尺寸的手机,但是,这两种功能都没有使用两种折叠机制或只是滚动显示。显示器的一部分折叠在设备后面,一旦展开,则显示器的另一部分可以在另一侧展开,从而进一步增加了屏幕空间。

最初的概念可能有些奇怪,但是这种方法有一些潜在的优势,当前的可折叠手机已经非常厚,并且在同一设备上具有两个折叠机制可能使使用或什至放在口袋中都非常不舒服。滚动机构可能不需要太多的厚度增加,从而提供了更大的显示而没有太多的不便。

CNET报道称,该设备的图像将在4月的一次活动中展示,届时TCL还将全面展示在CES 2021上宣布的TCL 20系列。但是,这仅仅是一个概念。目前尚无关于何时或是否将从TCL将这种设备推向市场的消息,而且鉴于该公司迄今为止在可折叠产品方面的往绩,这种情况发生的可能性似乎很小。

在MWC 2019上,TCL告诉Neowin,它希望等到可折叠技术成熟后才能以合理的价格发布设备,而不是三星Galaxy Z Fold 2所要求的过高的2,000美元。结合两种非常新的技术(目前尚无法在您可以购买的真实手机中看到其中一种技术),这不太适合目前的账单。