动态

当前位置/ 首页/ 动态/ 正文

您是否期待Google为Pixel 6定制的芯片

据报道,谷歌的Pixel 6和其他未来的Pixel设备将配备GS101芯片,这是该公司的定制芯片系统(SoC)。如果为真,它可能会改变现状,并进一步威胁高通在移动市场的主导地位。我们认为这是一个令人兴奋的前景,但我们想知道:您是否期待Google为Pixel 6定制的芯片?

使用定制SoC可能比从高通或三星购买芯片便宜,这可能会导致2021 Pixels的价格降低。拥有更紧密集成的软件和硬件可以提高Google Pixel设备的速度,性能和电池寿命。最重要的是,这可能还意味着更长的软件支持时间,因为Google(而不是其他芯片供应商)可以控制更新驱动程序。苹果公司的iPhone,iPad和Mac系列产品是通过更紧密集成的软件和硬件可以实现的最佳示例。

引入自定义SoC还可以使Google集成其Titan M安全芯片和Visual Core,后者可以提供更高级的摄像头功能。Google的Pixel系列产品始终依靠相机的强大功能,而更强大的体验潜力肯定会吸引更多来自Google较受欢迎竞争对手的注意力。

GS101的推出可能是迈向未来的第一步,届时所有Google的Pixel智能手机都将由定制芯片提供支持。最终,谷歌的定制芯片也可以为其自己的Chromebook提供动力。如前所述,苹果已经在为其iPhone,iPad和Mac创建定制芯片。很快,库比蒂诺公司的整个Mac产品线将放弃英特尔的M系列芯片。

在这一点上,越来越多的证据表明,这将取决于谷歌何时推出自己的定制SoC。发生这种情况时,您希望看到什么?对于那些从未拥有过Pixel设备的人来说,配备GS101芯片的Pixel 6是否会让您考虑使用Google的下一款智能手机?为什么或者为什么不?在下面的评论中让我们知道。