动态

当前位置/ 首页/ 动态/ 正文

谷歌对隐身模式做什么和不做什么更诚实

导读 谷歌正在更新出现在新隐身标签上的介绍性文字的措辞。该公司网络浏览器的桌面版和移动版都将发生变化,更新后的文本更清楚地表明,使用隐身

谷歌正在更新出现在新隐身标签上的介绍性文字的措辞。该公司网络浏览器的桌面版和移动版都将发生变化,更新后的文本更清楚地表明,使用隐身模式并不意味着您在网上不可见。

在打开新的隐身标签时,谷歌一直显示有关这意味着什么的信息。但是,随着未来几周即将推出的一项更改,该页面不仅内容更丰富,而且通过将其缩减为关于该模式的功能和不功能的一对项目符号列表,使其更易于理解。

改版后的登陆页面比以前更清楚地说明了隐身模式的功能和限制。简短的介绍性宣传已经一去不复返了,因为谷歌现在直截了当,详细介绍了隐身模式增强隐私的方式——例如不在本地保存搜索历史——并更清楚地表明它不能确保在线完全匿名。

目前,更改后的文本仅在适用于 Android 的 Chrome 的 Canary 版本中可见,即便如此,也只有在启用可选标志时才可见。最终,改写的文本也将适用于 iOS、macOS、Windows、Chrome OS 和 Linux 版本的 Chrome,您现在可以启用改进的隐身新标签页标志以强制更改 Chrome Canary for Android。

激活更新的措辞后,新的隐身标签会告知用户关闭标签后某些浏览数据会发生什么。它表示,一旦所有隐身标签都关闭,Chrome 将清除当前设备上的浏览活动、搜索历史和表单数据。

它还指出,由于隐身模式不会让您隐身,因此您使用它访问的任何网站都会知道您已经访问过。此外,它指出学校和雇主仍然可以跟踪浏览活动,并且 ISP 可以监控流量。

尽管这一变化无疑为用户提供了比以前更多、更清晰的信息,但这并不能说明谷歌本身仍然能够收集有关在隐身模式下浏览的数据。

分析:诚实是上策

虽然在向 Chrome 用户提供信息的这一重要变化发生在诉讼之后令人遗憾,但它仍然是个好消息。这是一个重要的信息变化,因为对隐私保护模式存在很多误解,以及对其工作方式的假设。

人们对在线隐私的兴趣比以往任何时候都大,Chrome 的这一变化表明知识就是力量这一事实。一个知情的用户群是一个快乐的用户群,很高兴想到即使面临法律诉讼的威胁,谷歌也会觉得有必要做出这样的调整。

该公司过去并不是在任何关于隐身模式的声明中不诚实,但现在使用浏览器的任何人都很难对他们的隐私受到多大程度的保护抱有任何幻想。措辞现在更加清晰,几乎没有空间(如果有的话)曲解隐身模式的目的和限制。

Sofia 是一名科技记者,近 20 年来一直在撰写有关软件、硬件和网络的文章——但看起来仍然像以前一样年轻!在为杂志写作多年后,生活转向网络,并继续受到技术、音乐和自然的推动。

自 2000 年以来,Sofia 一直为网站和杂志撰稿,制作范围广泛的评论、指南、教程、小册子、时事通讯等,继续为不同的受众写作,从计算新手到高级用户和商业客户。总是愿意尝试新事物,分享新发现是一种主要的热情。

Sofia 使用 Windows、Android、iOS、macOS 和几乎任何带有电源按钮的东西,但特别感兴趣的领域包括安全性、调整和隐私。