房产

当前位置/ 首页/ 房产 正文

房地产的机构投资触及十亿美元的十年高点

仲量联行的一份报告今天表示,由于转型政策改革以及外国和国内机构投资者的风险偏好日益增加,2018年房地产行业的机构投资达到了55亿美元,创2009年以来的最高水平。

该报告题为“印度房地产资金的制度流动:趋势和进展”,报告显示,2014 - 2018年的机构投资翻了一番,达到203亿美元,相比2009 - 2013年的94亿美元。

“这一趋势表明,市场为外国和国内投资者提供了巨大的增长机会。在持续的政策改革,投资者信心增强,透明度提高,住宅市场逐步复苏以及对A级商业写字楼需求不断增加的背景下,预计投资势头将从目前的水平增长,“ JLL India首席执行官兼国家负责人Ramesh Nair。

根据该报告,房地产行业从2009年1月至2018年10月吸引了近300亿美元的机构投资。

孟买领先

就城市而言,孟买,德里NCR和班加罗尔是首选市场,占2009年至2018年机构投资的三分之二以上。2014 - 18年,42%的投资份额为86亿美元,孟买显然领先于其他城市。紧随其后的是德里NCR和班加罗尔,分别为44亿美元和26亿美元。

报告称,在过去十年中,私募股权投资者贡献了80%或更多的整体机构投资。

商业部门首选

商业办公部门正在成为机构投资者最有利的资产类别,2014年至2014年的资本流动增长五倍,从前五年的16亿美元增加到82亿美元。非IT / ITeS公司正在兴起作为需求驱动因素,非IT办公空间的机构投资份额已经大幅增加,2016 - 18年间为70-85%,而2009年为20%。

“投资者对商业办公空间兴趣日益增长的主要驱动因素之一是政府在过去三年中对印度房地产投资信托基金政策进行逐步修改,使其更具市场友好性。因此,全球投资者已投入大量资金购买大型办公室资产,用于在印度建立其房地产投资信托基金投资组合,“JLL India首席经济学家兼研究和REIS主管Samantak Das表示。

2017年和2018年的办公空间最大投资额为59亿美元,占2014年至2018年商业办公楼总投资额的72%。除商业办公楼外,零售业也是另一个资产类别,也出现了大幅增长。投资。从2009年至2013年的1.34亿美元,2014年至2018年期间,零售投资增长了11倍,达到16亿美元。

NBFC引领贷款

自2011-11财年以来,随着银行对房地产行业放贷的放缓,非银行金融公司和住房金融公司的贷款额从2012财年的134亿美元增加到2014财年的402亿美元。这相当于20%的复合年增长率,NBFI的融资比例从此期间的36%增加到58%。

开发商倾向于为现有贷款再融资以降低利息成本。在2017财年和2018财年,NBFC向房地产部门支付了大约144亿美元。关于NBFC最近面临的流动性危机,该报告指出,虽然这不是系统性风险,但房地产行业短期内将面临资金问题。