房产

当前位置/ 首页/ 房产 正文

预计住房部门将成为更好贷款条件的重要受益者

考虑到与南部邻国相比,包括布里斯班在悉尼和墨尔本的相对负担能力,昆士兰州预计会看到州际和其他买家的兴趣激增。

在经历了两个月的大幅削减之后,储备银行董事会预计将在11月份进行任何进一步的降息活动 - 但仍有很多值得庆祝的买家。

专家们一致认为,11月是澳联储董事会最有可能进行下一次利率调整的月份,因为它等待连续两次削减的冲击与政府采取行动以提振消费者支出。

预计澳大利亚储备银行行长Philip Lowe将于周二下午将目标定为1%的现金利率目标。

在此之后,澳大利亚央行最终将其现金利率目标在6月份下调至1.25%,随后又在7月再次下降0.25个百分点,甚至达到1%。在此之前,它自2016年8月以来停滞在1.5%。

与APRA协调放松对贷款条件的控制,增加了申请抵押贷款的可能性,预计这些举措将在经济上有所提升。

澳大利亚联邦银行迈克尔·布莱斯(Michael Blythe)是澳大利亚四大银行之一的首席经济学家,预计周二下午的澳大利亚央行货币政策会议将使现金利率保持在1%。

“我们的观点仍然是澳大利亚央行将再次降息25个百分点,但他们将等到11月才能实现降息,”他在CBA最新的经济新闻中表示。

当然,澳大利亚央行在6月和7月的降息幅度为25个百分点。连续降息是罕见的事件,通常保留在严峻的经济环境中。但正如澳大利亚央行向我们保证的那样,情况并不可怕。澳大利亚央行表示,它准备等待监测发展,特别是在劳动力市场。

预计住房部门将成为更好贷款条件的重要受益者。

“基于这些考虑因素,周二澳大利亚央行董事会会议上的”不变“决定似乎是肯定的。事实上,市场只有4%的机会可以换货。“

自上个月减产以来,周一首次看到澳洲联储利率指标摆动,有利于现金利率目标下降至0.75%。

“截至8月5日,ASX 30日银行间现金利率期货2019年8月合约交易价格为99.115,表明在下一次澳大利亚央行董事会会议上将利率下调至0.75%的预期为57%。”

这可能还不够 - 在最新的Finder RBA现金利率调查中,96%的专家和经济学家确信澳大利亚央行将在几个月内保持1%的水平。

它发现35%的专家认为下一次减产将在11月份进行,而23%的专家认为将在10月初进行减产。

无论哪种方式,Finder洞察力经理Graham Cooke表示,澳大利亚央行董事会将犹豫是否连续三个月削减。

他说:“陪审团对这些最近削减的影响进行了调整 - 现在还为时过早。”“经济学家们相信,一旦有时间推出,最近的削减将对经济产生积极影响。虽然积极性普遍较低,但住房负担能力仍然是最积极的经济因素。“

Blythe先生表示,CBA可能“只同意”澳大利亚央行行长Philip Lowe的评论“预计长期低利率是合理的”。