房产

当前位置/ 首页/ 房产 正文

51Job需要找到更高的雇用地面

这家总部位于上海的在线招聘服务提供商在周一市场收盘后不久又发布了另外四分之一的收入增长。它的指导意见表明,在当前时期,情况并没有好转。

截至6月份的三个月,收入以当地货币计算增长7.6% - 相当于美国的1.440亿美元。这是四年来第一次51job未能实现两位数的收入增长。

投资者已准备好减速:三个月前51job的指引显示第二季度的收入增长仅为4%至9%。该股周二仍然走低,这主要是由于51job的谨慎立场和缺乏激励的指引。

中国经济正在放缓,这为雇主提供了减少支出的充分理由,并且在增加新员工方面更具选择性。在过去的十年中,51job的在线招聘服务使公司的收入增长不到4%。其剩余的人力资源相关业务增长了15%,这有助于将整体业绩纳入51job的指导范围。

人力资源方面正在中国实施新的税收和社会保险法规,这些行动可以找到寻求51job和其他人力资源专家指导的公司。在线招聘服务业务面临着51job决定在平台上剔除一些小型雇主的严重阻力;它一直专注于更大的账户,并且成功地让他们花更多钱,过去一年每位独立雇主的平均收入增长了20%。

毛利率略有收缩,但51job的营业利润率从一年前的24.4%扩大至28%。调整后的每股收益为0.86美元,远高于5月预测的每股0.62美元至0.66美元的利润,略高于去年第二季度的每股0.82美元。

指导是一份体面的报告开始变得难看的地方。51job本季度的收入在1.333亿美元至1.391亿美元之间,最坏的情况下以当地货币计算下降了4%,与前一年的最佳表现持平。根据标准普尔全球市场情报部提供的数据,即使它落在该范围的高端,这也是一个连续的下跌,这是我们自2008年以来第二和第三季度之间没有看到的情况。

51job认为调整后的每股收益为0.58美元至0.63美元,远低于去年第三季度的每股0.74美元。可以公平地说,51job在前两个时期的底线前景中表现得非常保守。但是,当指导要求调整后的收益下降时,收入增长最多只是平稳,这看起来并不好看。