房产

当前位置/ 首页/ 房产/ 正文

印度将在下一财年增加可再生能源发电能力

导读 印度可能会在本财政年度(2018-19)投资9,000兆瓦(Mw)的可再生能源项目,并在2020年3月结束的下一财年投入10,000 Mw,这取决于获得该项目的

印度可能会在本财政年度(2018-19)投资9,000兆瓦(Mw)的可再生能源项目,并在2020年3月结束的下一财年投入10,000 Mw,这取决于获得该项目的项目趋势。过去两个历年。

“2017年和2018年历年中央节点机构和州分销机构授予的项目为2019财年和2020财年的可再生能源增加提供了相当健康的可见度,预计在2019财年增加约9吉瓦,在2020财年增加约10吉瓦,”研究评级机构ICRA今天表示。

预计产能增加将增加可再生能源的份额根据产能增加预测,到2019 - 2020年,该国整体发电量将达到10%,到2021年将进一步增长到13%。可再生能源在整体发电组合中

的份额从2014 - 15年的5.6%上升至上一财年的7.8%。这主要是由于政府的政策支持以及风能和太阳能对传统能源的关税竞争力提高,在此期间风能和太阳能发电部门的大规模增加。

ICRA表示,由于保障税和利率上升带来的成本影响以及输电网络可用性,可再生能源部门仍面临近期挑战。2018年风能和太阳能项目拍卖中发现的平均投标价格目前为每单位2.6-2.7卢比,略高于每单位2.4卢比。

“投标关税的上升趋势部分是由于利率上升引起的成本逆风,税收和关税征收的资本成本增加,进口设备的卢比兑美元贬值等因素所致。和设备成本上涨,“该机构说。

在征收保障税的过程中,中央电力监管委员会(CERC)最近发布的批准太阳能开发商提出的GST索赔的命令对该行业来说是一个积极的发展。然而,ICRA表示,鉴于过去在这种情况下最终承购者所表现出的阻力,不能排除实施这种成本增加的时间延迟。