房产

当前位置/ 首页/ 房产/ 正文

AXA投资管理公司完成了8.75亿美元的物流交易

欧洲的AXA投资管理公司– Real Assets为其客户完成了以约8.75亿美元的价格收购庞大的27资产投资组合,从而扩大了其在大西洋各地的物流投资组合。这家市值超过1万亿美元的资产管理巨头通过股票购买REIT来收购物业,REIT以前由私募股权房地产公司Cabot Properties管理。

卡博特将继续持有房地产投资信托基金的少数股权,并将继续担任该投资组合的日常经理。该投资组合在包括亚特兰大,芝加哥,达拉斯,休斯敦,洛杉矶,南佛罗里达州在内的八个主要物流市场上占地约800万平方英尺。以及新泽西州中部和南部。根据买方的声明,这些物业全部位于主要的运输和配送中心内。

该投资组合约有98%出租给36个租户,平均未到期租赁期为4.8年。该投资经理指出,鉴于当前的市场租金,随着时间的推移,它具有很强的复归租金潜力。通过这笔交易,AXA IM – Real Assets将其全球物流业务扩展到了10个国家的约4,100万平方英尺,总价值达35亿美元。

棚屋银行业务

资产管理公司在八月达成了最后一笔可比规模的物流交易,当时AXA IM – Real Assets收购了Kuki Distribution Center,这是位于东京的一家价值3.68亿美元的工厂,是与ESR长期合资企业的一部分。最近的其他收购还包括在和荷兰的房地产。

随着大流行加速了电子商务的增长,投资者继续向全球物流领域投入资金。与贸易战和封锁相关的破坏也促使供应链多样化,从而增加了对物流和工业空间的需求。

总部位于芝加哥的物流房地产有限公司刚刚结束了一项以发展为核心的基金,来自多家全球机构投资者的总股本承诺为10亿美元。本月早些时候,黑石房地产收入信托基金(Blackstone Real Estate Income Trust)最终以3.58亿美元的价格购买了加利福尼亚,宾夕法尼亚州的利哈伊谷(Lehigh Valley)和新泽西州北部的13种财产的工业投资组合。

上个月,黑石集团将其在的物流业务增加了约三分之一,斥资11亿美元购买了广州物流园区70%的股份。