房产

当前位置/ 首页/ 房产/ 正文

德勤:2021年商业租金将遭受苦难

在德勤(Deloitte)的《 2021年商业房地产展望》中,北美商业房地产所有者的绝大部分期望租金下降可能接近40%,而在未来12个月中,只有不到三分之一的人预计租金收入将下降10%或更少。

德勤报告称,今年四月至七月初,工业,办公室,多户家庭和医疗保健房地产投资信托基金的平均租金收入超过90%。购物中心房地产投资信托基金的租金收入在四月份下降到50%,但在八月份恢复到80%。

但是,由于租户改善和租赁佣金的较高成本,某些部门的营业利润率受到了冲击。在第二季度,主要市场的办公室所有者的净有效办公租金平均同比下降了6.6%,这在很大程度上归功于租户的让步。

第二季度公共房地产投资信托基金的平均运营资金同比下降29.3%,净运营收入同比下降15.6%。

仍然有亮点。第二季度,工业物业和数据中心的运营资金同比增长分别为11.2%和18.1%。

报告指出:“这种流行病正在扰乱商业房地产的价值主张,尤其是对办公室,零售和酒店业的价值主张,导致大多数商业房地产公司重新评估现有投资组合。”

危机与应对

在技​​术方面,德勤的前景指出,随着网络威胁日益复杂,被调查受访者“越来越关注网络安全和数据隐私”,这可能使商业房地产公司容易遭受其自身或租户数据的破坏或勒索软件的攻击。

但是可能会发生更大的结构性动荡。根据这项调查以及另一项较大的调查,德勤警告:“越来越多的办公室将被保留用于面对面的互动和基于团队的活动……而员工将继续远程工作以完成更多个性化的任务和任务。”

鉴于这些压力和其他压力,该前景报告指出,在未来12个月内,许多商业房地产公司计划通过减少可支配支出来削减运营成本。据德勤称,自大流行开始以来,超过一半的调查受访者减少了员工薪酬,冻结晋升,或采取休假和裁员的方式来降低其与劳动力相关的费用。

德勤(Deloitte)的前景基于最近对不同行业的800位高级金融服务主管的调查。该小组中包括200名高级商业房地产高管,他们全部代表着2019年管理资产至少达1亿美元的公司。近三分之一的公司管理着超过100亿美元的资产。