房产

当前位置/ 首页/ 房产/ 正文

卫生系统地产在第三季度领先MOB行业

导读 Hammond Hanlon Camp LLC的最新《医疗办公大楼季度更新》显示,尽管医疗系统办公楼领域的交易活动仍处于低迷状态,但医疗保健系统在第三

Hammond Hanlon Camp LLC的最新《医疗办公大楼季度更新》显示,尽管医疗系统办公楼领域的交易活动仍处于低迷状态,但医疗保健系统在第三季度的销售额和收购交易中均领先于投资界。

在受到大流行影响的第二个季度,MOB交易量继续下降,从第二季度的23亿美元下降到第三季度的16亿美元。该数字是自2014年第一季度以来的最低交易量季度。 Hammond Hanlon Camp LLC副总裁Matthew Tarpley告诉商业地产执行官。

在第三季度,卫生系统负责了超过25%的交易,同时充当了买卖双方。Mercy Health是MOB的最大收购方,并且是本季度最大宗交易的买方,即以1.065亿美元的价格从俄克拉何马州俄克拉何马州俄克拉荷马州俄克拉荷马州俄克拉荷马市购买了一个200,000平方英尺的综合门诊医疗设施。

另一方面,公开发行的房地产投资信托基金是连续第二个季度的净卖方,此前在MOB行业担任了四年的净收购者。精选的房地产投资信托基金正在通过非核心资产货币化,并且由于股价下跌而从购买中撤退。正如H2C指出的那样,大多数房地产投资信托基金的股票交易价格都低于第一季度的峰值水平。但是,房地产投资信托基金不会在收购交易中停留很长时间。Tarpley说:“我们期望房地产投资信托基金能够以适度的速度恢复活动,以增加其投资组合并增加房地产,因为他们希望使租户基础多样化。”

没有便宜货销售

尽管第三季度MOB交易量下降得更低,但价格保持稳定。“由于在不稳定的,受影响的环境中需求和供应不足,我们对医疗办公室价格的稳定感到惊讶,” Tarpley指出。事实证明,许多投资界对市场的信心都坚定不移。

根据H2C的报告,“投资者将MOB空间视为“避风港”,在这里资产是提供医疗服务的必需品并在不断增长的用途。” “在零售和酒店等其他房地产资产类别中,由大流行引起的不确定性正在增加投资者对MOB空间稳定性的兴趣,这得益于长期的长期利好因素,例如人口老龄化并增加了医疗保健支出。”

第三季度的平均上限利率略有变化,环比下降5个基点至6.55%。

在区域水平上,西部地区第三季度的平均平均封顶率最低,为5.87%。西部地区的MOB均价为每平方英尺389美元,是西部地区最高的平均价格,标志着西部地区已恢复了其在2019年第三和第四季度所表现出的出色表现最高的封顶率,交易量和每平方英尺价格位居榜首。然而,第三季度的上限税率压缩幅度最大的是东北地区,利率下降18个基点至平均6.07%,这是该地区自2017年第一季度以来的最低上限税率。

H2C预计第四季度MOB的估值将持平。报告称:“低利率,高需求,低供应和资本可利用性将继续支持移动交通部门的价值,尽管预计到2020年交易量将减少。”