房产

当前位置/ 首页/ 房产/ 正文

澳大利亚房地产价格继续打破纪录核心逻辑

导读 新数据显示,尽管采取了封锁措施,澳大利亚的房地产价格仍以 17 年来最快的速度增长,一些城市攀升至历史新高。周一发布的最新 Core Lo

新数据显示,尽管采取了封锁措施,澳大利亚的房地产价格仍以 17 年来最快的速度增长,一些城市攀升至历史新高。周一发布的最新 Core Logic 房屋价值指数显示,全国住宅价值在截至 7 月份的过去一年中上涨了 16.1%,在过去一个月又上涨了 1.6%,中位数达到 656,694 美元。

这一年增长的大部分是在今年录得的,前七个月增长了 14.1%。

Core Logic 的研究主管 Tim Lawless 表示,这是自 2004 年 4 月以来最强劲的年度增长,但自今年 3 月全国指数上涨 2.8% 以来,月度增长率一直在放缓。

除达尔文和珀斯外,每个首府城市均创下新高的中位数价格。

堪培拉在 7 月份录得最快的月度增长,为 2.6%,中位数达到 $793,872。

达尔文的年增长率最快,为 23.4%,中位数达到 486,054 美元。

珀斯的住宅价值中值仍比 2014 年 6 月的峰值低 13.8%,达尔文的住宅价值中值仍比 2014 年 5 月的峰值低 15.3% 。

尽管悉尼持续封锁,但 7 月份的住宅价值又上涨了 2%,全年上涨了 18.2%,中位数达到 1,017,692 美元。

这些限制吓坏了那些在限制放宽之前推迟上市的卖家,这给仍然热衷于交易的买家带来了更大的压力。

“它们显然对活动产生了影响,但对价值观没有影响,”劳利斯先生说。“新上市数量的趋势在锁定之前确实迅速上升,但最近急剧下降,产生了拖累效应。”

他说,结果导致 7 月份挂牌量几乎减半,买家需求与广告供应之间的不匹配是给房价带来上行压力的关键因素。

“COVID 的最大影响之一是可用供应量进一步减少,这让买家更加紧迫。

“当您认为检查房产或开放房屋变得更加困难时,供应商失去信心是可以理解的。

“另一方面,我们没有看到买家需求放缓;您仍然可以虚拟地检查房屋或参加在线拍卖。”

墨尔本 7 月份的快速封锁并没有减缓房地产价格的增长,该市的住宅价值中位数在 7 月份增长了 1.3%,同比增长了 10.4%,达到 $762,068。

但劳利斯先生表示,随着负担能力继续压低对价格敏感的买家,例如首次置业者和低收入家庭,增长率将不可避免地放缓。

他说:“一个月内物价上涨幅度超过工资上涨幅度。” “对于拥有房屋的人来说,他们变得富有是一件非常积极的事情,但对于没有房屋的人来说,他们被困在艰难的地方。”