看世界

当前位置/ 首页/ 看世界/ 正文

埃隆马斯克透露特斯拉Semi电动卡车出乎意料的小电池容量

伊隆·马斯克(Elon Musk)在最近的一次采访中透露,特斯拉Semi电池在生产开始之前的容量,但事实却比以前预期的要少。

在2017年,特斯拉推出了特斯拉Semi的两种变体,能够在不充电的情况下行驶约480和800公里。预计他们应该收到容量为600至1000 kWh的蓄电池。

在对乔·罗根(Joe Rogan)的新采访中,该公司首席执行官透露,特斯拉Semi的基本版本将配备500 kWh电池。他补充说,发行范围扩大的版本将在基本版本发布后出现。

在回应比尔·盖茨(Bill Gates)关于电池电动卡车不可行的评论时,马斯克表示,500 kWh电池带来的重量增加不是问题。特别是如果您使用该公司在去年的“电池日”上推出的结构化电池。特斯拉制造了一个带有自己的4680个电池单元的电池组,作为汽车底盘的结构部分。

上周,有一段关于预生产的Tesla Semi的视频,该视频将在德克萨斯州奥斯汀的Gigafactory工厂生产。