看世界

当前位置/ 首页/ 看世界/ 正文

高通试图阻止英伟达以400亿美元收购ARM

芯片制造商高通公司表示反对英伟达可能收购Arm,后者于去年9月宣布愿意支付400亿美元。

要完成交易,Nvidia对Arm的购买必须得到全球监管机构的批准。高通公司已向联邦贸易委员会(FTC),欧洲委员会(EC),英国竞争与市场管理局和国家市场监管局提出抗议。消息人士称,联邦贸易委员会已向Nvidia,SoftBank和Arm寻求更多信息。

高通公司认为,如果收购Arm,Nvidia将不允许其他芯片制造商使用Arm的知识产权。对于500多家授权Arm技术来制造自己的芯片的公司而言,这可能会带来问题。全球95%的智能手机使用ARM体系结构,95%的芯片采用ARM体系结构。高通担心英伟达在收购后将无法超越某些界限。

几位行业消息人士和两名技术投资者立即表示,该交易极有可能被至少一个监管机构阻止。另一方面,英伟达表示有信心该交易将得到监管机构的批准。

除高通公司外,总部位于英国的人工智能芯片公司Graphcore还向英国竞争与市场管理局(UK Competition and Markets Authority)投诉了即将进行的交易。该公司首席执行官奈杰尔·图恩(Nigel Toon)在12月告诉CNBC,他认为该交易具有反竞争性。

谷歌和微软也反对收购。