看世界

当前位置/ 首页/ 看世界/ 正文

超频小米10可使GPU性能至少提高30%

公司Media Lei Technology谈到了它的实验,去年的旗舰智能手机小米Mi 10成功超频并显示出明显的性能提升。

Media Lei Technology使用了名为KonaBess的GPU超频应用程序。消息人士指出,这是一项危险的工作,因为不正确的值可能导致过热或损坏智能手机。但是,Media Lei Technology使用了该应用程序并比较了Xiaomi Mi 10和Xiaomi Mi 11的结果。提醒一下,这些智能手机分别配备了Snapdragon 865和Snapdragon 888 SoC。

为了进行比较,使用了流行的基准测试AnTuTu,GeekBench和3DMark,以及一些游戏。在对GPU超频后,小米10的AnTuTu分数从560,000上升至620,000。GPU分数从219252跃升至273252,这与Mi 11 GPU的301076分数非常接近。在Geekbench 5中,超频设备获得了4282点(OpenGL)和3929(Vulkan),而在3DMark中结果为3995分。同时,在超频之前,结果分别为3034、2952和3761点。旗舰小米Mi 11在AnTuTu中获得699,841分,在3DMark中获得5628分。

测试使用了诸如《荣耀之王》和《原始围棋》这样的沉重游戏。经过15分钟的游戏时间后,超频的小米Mi 10继续比智能手机的标准版本更快地工作,并且没有减速和过热的情况。

对小米Mi 10超频后,GPU性能至少提高了30%。尽管它仍然不如小米Mi 11,但最新的旗舰在负载下却开始明显过热。这归咎于Adreno 660 GPU架构。

在不久的将来,预计将发布基于Snapdragon 870的Xiaomi Mi 10。