您的位置:首页 >理财 >

两市集体拉升翻红 黄金概念领涨银行板块发力

沪指(时)

  金融界网站12日讯 早盘两市惯性低开后先抑后扬,目前三大股指集体拉升翻红,除黄金概念领涨之外,民航机场、超级品牌、银行、生物疫苗等板块亦集体上涨。ST概念、石油行业、环保工程等板块跌幅靠前。

  隔夜美股三大指数仍收跌2%左右,但跌幅较上日有所收窄。今日日股日经225指数开盘跌1.2%,至22,323.43点。​香港恒生指数开盘涨0.53%。日本东证指数低开0.7%。澳洲股指今晨开盘跌幅亦较上日收窄。

  【券商策略】

  中信建投(行情601066,诊股):昨日市场在多重因素下共振跌破2600点,虽略有意外,但不至于引发恐慌。从近期跟踪的三季报业绩披露情况,以及宏观经济运行情况分析,与我们此前模型预判基本完全一致,因此本次A股快速调整也只是一次资金行为而非新的基本面利空,持续性不强,建议无需过度恐慌。但我们重申今年末市场合理定价在2600点附近,因此市场更有可能围绕2600点进行一段时间整理,等待年底汇率因素回归均衡水平后再给出下一步方向。从机构资金流指标来看,本次8月末开始的A股中期反弹虽然被外部z事件突发拖累,但机构加仓迹象仍较为显著,考虑到外资撤离行为具有突发性、坚决性、短暂性,本次撤离宣泄后市场仍将反弹至2700点附近进行震荡整理,并在三季报进一步明朗后出现进一步主题和热点分化,建议投资者理性应对。

  东方证券(行情600958,诊股)首席经济学家邵宇表示,从10月10日收盘至次日开盘前,国内并未出现明显的A股利空新消息,但期间海外股票市场暴跌,市场普遍担心美股牛市将会终结。所以可以判断11日的A股下跌主要是受外围市场影响。

  新时代证券首席经济学家潘向东认为,短期内全球股票市场通过市场情绪联系在一起,今日A股大跌主要是受美股暴跌影响。不仅A股大跌,全球很多股票市场都受美股影响出现下跌。美股暴跌可能是由于美股经过长期上涨,估值已经处于高位,加上美债收益率上升所触发。

  平安证券首席策略分析师魏伟表示,今天的市场表现跟基本面的关系不太大,更多的是过度反应了美股暴跌的利空,导致交易量有一些放大。短期内市场有些过度悲观,一方面市场缺乏信心,另一方面也是受到外围扰动因素。

  广发证券(行情000776,诊股)首席经济学家沈明高就认为,A股下跌是内外因素叠加的结果,外有昨天的美股暴跌,影响了市场的风险偏好,投资者风险偏好下降,通常会殃及新兴市场的股市。从内部因素来看,市场担心国内经济继续放缓,特别是如何弥补外部需求不足。

  银河证券首席经济学家刘锋也表示,A股今日下跌的直接原因在于受到美股下跌的影响。本来A股市场现在信心和预期较弱,外围扰动下大跌并不奇怪。而美股市场重挫的一个重要原因在于加息,美国市场无风险利率在提高。此前美国市场信心一直较强,股票估值处于高位。

  金融界网站投资工具箱:

  必读资讯:早盘内参 24小时要闻滚动 24小时上市公司新闻速递

  题材宝典:机会早知道 概念板块大全

  涨跌停面面观:涨跌停温度计 涨跌停原因揭秘

  白马追踪:业绩预告 预披露时间 高送转个股一览

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

相关推荐
股市蒸发的钱到底去哪儿了?

股市蒸发的钱到底去哪儿了?

股民的三大疑问:钱为什么蒸发了,怎么蒸发的,蒸发到哪儿了?其实我们讲,“钱蒸发掉了”,对也不对。我们来看一下“钱”这个...

2018-10-19 09:22:45
云南白药官方声明:云南白药牙膏未使用禁用成分

云南白药官方声明:云南白药牙膏未使用禁用成分

近日,科普医生博雅发文称,云南白药(000538,诊股)牙膏的主要成分中含有氨甲环酸,这种药物主要作用是止血凝血。云南白药中草药...

2018-10-23 09:58:43

经济日报:股权质押风险不该由二级市场承担

近期,A股走势不佳,上证综指一度跌破2500点,随后在政策暖风的吹拂下22日收于2654 88点。不过,大股东股权质押平仓风险仍犹如...

2018-10-23 09:59:06
外管局年内已罚近2.5亿 建行渤海银行被罚金额最多

外管局年内已罚近2.5亿 建行渤海银行被罚金额最多

在上次公布外汇违规案例近两个月之后,昨天,国家外汇管理局通报了20起外汇违规典型案例,此次共计罚没2304 63万元,值得注意的是...

2018-10-23 15:56:00
习近平视察格力电器 董明珠要实现

习近平视察格力电器 董明珠要实现"工业精神"是什么

新华社消息,10月22日下午,习近平总书记来到格力电器(000651,诊股)公司,先后视察了公司展厅、精密模具车间和重点实验室。习近...

2018-10-23 15:56:22
期市早评:外盘暴跌影响内盘 原油、燃油开盘跌超3%

期市早评:外盘暴跌影响内盘 原油、燃油开盘跌超3%

国内期市早盘开盘,商品期货大面积飘绿,原油、燃油跌超3%,沥青跌超2%,沪锌、沪银涨超1%;农产品飘绿,菜油跌超1%。金融界网...

2018-10-24 09:22:03

全球最贵楼市继续降温!有人拿4年的房子打7折才卖出去

自2003年起,香港房价创造了连续15年上涨的“神话”,这是香港历时最长的房价上涨周期。与此同时,香港的私人住宅售价指数今年7...

2018-10-24 09:22:26

交易商协会:经评的外资行可开展境外非金融企业债承销

交易商协会公告称,外资银行经市场评价获得B类主承销业务资格的,可开展境外非金融企业债务融资工具主承销业务。交易商协会发布公告...

2018-10-24 18:17:59