您的位置:首页 >快讯 >

摩根大通:美联储主席一开口股市就下跌 累积损失1.5万亿美元

1

图片来源:Reuters

当美联储主席杰罗姆·鲍威尔开始发表言论时,市场就瑟瑟发抖。

根据摩根大通的分析,自2月中央银行负责人走马上任以来,他的公开言论使市场付出了沉重代价,特别是股市损失达1.5万亿美元。

摩根大通的策略专家特别发现,当鲍威尔在联邦公开市场委员会会议后召开新闻发布会时,标准普尔500指数通常下跌0.44个百分点,并且已经与媒体交谈了三次。

当鲍威尔发表国会证词或其他演讲时,平均下降0.4个百分点,该指数在9次情况下有5次是下跌的。加上鲍威尔公开发言的场合相当于股市损失1.5万亿美元。

如果这种趋势持续下去,对市场来说可能会令人担忧。鲍威尔的公共讲话时间表将在2019年更多,届时他将在每次会议后开始举办新闻发布会而不是每季度举办一次。

根据分析,下降的可能原因是:担心鲍威尔和美联储的加息并不了解目前的情况。

“具体而言,股市可能意味着美联储低估了各种风险,因此增加了美联储未来实施政策错误的隐含概率。”全球数量和衍生品战略主管Marko Kolanovic在报告中写道,“政策错误的概率越高,股票价格就越低。”

总体而言,今年市场表现相当不错。

尽管美联储三次加息,但标准普尔500指数上涨了9.6%。鲍威尔一再表示,他认为经济前景强劲,这是中央银行在多年过度宽松的立场后实现政策正常化的好时机。

然而,市场并不喜欢它特别听到的东西 - 唐纳德·特朗普也是。

特朗普多次批评美联储,此举对总统来说不同寻常,他表示担心美联储坚持加息可能会使经济失去自2016年选举以来积累的巨大势头。

摩根大通的报告表示,鲍威尔的言论和股票似乎存在直接因果关系,因为在美联储主席发表讲话的日子里,市场已经明显改变了方向。

该银行引用了鲍威尔发表的三个令人头疼的声明:股票价值被高估,需要多次加息或是必要的,而股票市场“抛售如果持续下去,则值得关注”。科拉诺维奇表示,这意味着美联储不了解市场结构,可能会持续观望太久。

“如果基本投资者开始质疑周期,技术驱动的抛售可能会更加暴力,更有可能为经济周期带来冲击力。” 他写道, “金融市场的新微观结构不会留给美联储做出反应的足够时间。”

CNBC已与美联储联系以征求意见。

相关推荐

提振信心 上市公司掀起“回购潮”

中国证券报记者统计,沪深两市今年以来已有近千份回购方案公布,大量回购提振了投资者信心,促进了股价稳定。同时,如何减少A股象...

2018-10-12 10:39:15
Facebook泄露门波及3000万用户 比此前预期减少40%

Facebook泄露门波及3000万用户 比此前预期减少40%

Facebook周五透露,9月的黑客行为让攻击者获得了数百万的电话号码和电子邮件地址。该公司在博客文章中表示,黑客利用其控制的40万...

2018-10-13 11:53:45

深交所发布增持及回购公告格式 支持市场增持回购行为

新华社深圳10月13日电(记者孙飞)记者13日从深圳证券交易所获悉,深交所日前发布《上市公司大股东及董事、监事、高级管理人员增...

2018-10-13 11:53:55

证监会披露问题私募 10家涉非法集资被处罚

检查453家,139家存违法违规问题,对5家损害基金财产和投资者利益机构立案,将6家机构犯罪线索移送公安10月12日,证监会新闻发布...

2018-10-13 11:54:21
商机or投机?五彩陨石30万 惨遭专家无情戳破只是普通铁矿石

商机or投机?五彩陨石30万 惨遭专家无情戳破只是普通铁矿石

图片来源:网络五彩陨石30万。有人爱收藏名家字画,有人喜欢青花瓷器,也有人不走寻常路,偏爱小众收藏,陨石就是其中一种。然而...

2018-10-13 11:55:39
央视调查:多地苹果用户遭盗刷 强制免密方便用户还是肥了苹果

央视调查:多地苹果用户遭盗刷 强制免密方便用户还是肥了苹果

近日,苹果用户账户出现集体被盗刷的情况,受害人分布在江苏、山东、上海、北京等多地,数量预计超过700人。一向给用户安全体验较...

2018-10-13 15:22:08

意大利政府或在意航重组后持股15%

新华社罗马10月12日电(记者陈占杰)意大利副总理迪马约12日说,意政府正在进行一项重组计划以拯救陷入困境的意大利航空公...

2018-10-13 15:22:19
经济学人全球头条:刘强东夫妇亮相,斗鱼关闭陈一发账号,特斯拉上海选址

经济学人全球头条:刘强东夫妇亮相,斗鱼关闭陈一发账号,特...

刘强东夫妇出席英国皇室婚礼 章泽天被误认称日本公主据英国媒体报道,英女王的孙女尤金妮公主(Princess Eugenie)今日大婚,刘强...

2018-10-13 15:23:18