您的位置:首页 >快讯 >

摩根大通:美联储主席一开口股市就下跌 累积损失1.5万亿美元

1

图片来源:Reuters

当美联储主席杰罗姆·鲍威尔开始发表言论时,市场就瑟瑟发抖。

根据摩根大通的分析,自2月中央银行负责人走马上任以来,他的公开言论使市场付出了沉重代价,特别是股市损失达1.5万亿美元。

摩根大通的策略专家特别发现,当鲍威尔在联邦公开市场委员会会议后召开新闻发布会时,标准普尔500指数通常下跌0.44个百分点,并且已经与媒体交谈了三次。

当鲍威尔发表国会证词或其他演讲时,平均下降0.4个百分点,该指数在9次情况下有5次是下跌的。加上鲍威尔公开发言的场合相当于股市损失1.5万亿美元。

如果这种趋势持续下去,对市场来说可能会令人担忧。鲍威尔的公共讲话时间表将在2019年更多,届时他将在每次会议后开始举办新闻发布会而不是每季度举办一次。

根据分析,下降的可能原因是:担心鲍威尔和美联储的加息并不了解目前的情况。

“具体而言,股市可能意味着美联储低估了各种风险,因此增加了美联储未来实施政策错误的隐含概率。”全球数量和衍生品战略主管Marko Kolanovic在报告中写道,“政策错误的概率越高,股票价格就越低。”

总体而言,今年市场表现相当不错。

尽管美联储三次加息,但标准普尔500指数上涨了9.6%。鲍威尔一再表示,他认为经济前景强劲,这是中央银行在多年过度宽松的立场后实现政策正常化的好时机。

然而,市场并不喜欢它特别听到的东西 - 唐纳德·特朗普也是。

特朗普多次批评美联储,此举对总统来说不同寻常,他表示担心美联储坚持加息可能会使经济失去自2016年选举以来积累的巨大势头。

摩根大通的报告表示,鲍威尔的言论和股票似乎存在直接因果关系,因为在美联储主席发表讲话的日子里,市场已经明显改变了方向。

该银行引用了鲍威尔发表的三个令人头疼的声明:股票价值被高估,需要多次加息或是必要的,而股票市场“抛售如果持续下去,则值得关注”。科拉诺维奇表示,这意味着美联储不了解市场结构,可能会持续观望太久。

“如果基本投资者开始质疑周期,技术驱动的抛售可能会更加暴力,更有可能为经济周期带来冲击力。” 他写道, “金融市场的新微观结构不会留给美联储做出反应的足够时间。”

CNBC已与美联储联系以征求意见。

相关推荐
传统百货业深陷“关门潮” 百货公司转型发展路在何方?

传统百货业深陷“关门潮” 百货公司转型发展路在何方?

近日,位于深圳中心区、经营近8年的君尚百货中心店宣布关门,而这早已不是深圳第一家关闭实体门店的百货公司。事实上,继2017年下...

2018-10-25 10:04:25

铁路出行仍处高位 各部门加强假期应急保障

新华社北京10月4日电(记者樊曦、叶昊鸣)国庆假期进入第4天,全国出行旅游人数居高不下,各部门、各单位加强节日期间交通和应急...

2018-10-04 19:34:14

东京股市大幅下跌

新华社东京10月23日电(记者马曹冉 钱铮)受隔夜美股道琼斯指数下跌等因素影响,23日东京股市日经225种股票平均价格指...

2018-10-23 15:54:52
口子窖触跌停:经营现金流净额地量 实控人减持在路上

口子窖触跌停:经营现金流净额地量 实控人减持在路上

中国经济网北京10月23日讯 口子窖(603589 SH)股价午后触及跌停价41 36元,截至发稿,口子窖报41 44元,下跌9 82%。上半年口...

2018-10-23 15:55:08

从全产业链模式布局看中医药龙头康美药业的“韧劲”

路遥知马力,成立于1997年的康美药业是一家中医药全产业链企业,业务范围涵盖中药饮片制造、中药材贸易、中药材市场经营、医药电商...

2018-10-23 15:55:14

58同城上线在线签合同功能 用技术改善行业乱象

随着租房成为生活常态,因线下签署合同所产生的纠纷也越来越多。对此,58同城租房频道上线 在线签合同 功能,对签约过程进行全...

2018-10-23 15:55:27

辛国斌:汽车业产销高增长期或已过去 但增长空间仍广阔

中国证券网- 新闻- 本网快讯据国新网消息,国新办23日举行2018年前三季度工业通信业发展情况发布会。工业和信息化部副部长辛国...

2018-10-23 15:55:58
火星生命新证据?科学家发现两极极寒盐湖中存在微生物所需的足够氧气

火星生命新证据?科学家发现两极极寒盐湖中存在微生物所需的...

根据最新研究,海绵动物和微生物可能生活在火星表面之下。科学家们说,这颗红色星球上的含盐地下湖泊能够产生足够的氧气来支持细...

2018-10-23 15:56:22