您的位置:首页 >快讯 >

英国脱欧将使5000个金融服务业岗位流失,伦敦金融地位不倒

伦敦

英国财政部经济事务部长约翰·格伦(John Glen)周三表示,尽管英国脱欧将使数千个工作岗位迁往欧洲大陆,但他将尽其所能确保伦敦金融城仍然是全球主要的金融中心。

格伦告诉国会议员,他同意英格兰银行的预估,到英国将于明年3月离开欧盟时,将有5000个金融服务业岗位迁移到欧洲大陆。

不确定英国未来与欧盟的贸易关系,英国的金融公司正在寻求于3月份在巴黎、法兰克福和其他地方开设中心。

虽然还没有大型金融机构大批迁移到其他城市的迹象,格伦表示,显然英国正在进行一场充满困难的谈判,特别是不确定性将使法国拥有一些特殊的优势。此外,格伦在上议院的一个委员会上说:“我对城市的唯一目标是确保尽可能多地确保城市能够产生更多的经济价值。”

路透社上个月报道称,在英国退欧前仅六个月的时间里,只有630家英国金融该死已在转移或在海外创建新的营业中心。法国政府表示,预计伦敦将继续成为全球主要的金融中心。

格伦表示,他期望英国和欧盟将达成一项协议,该协议将引入明年3月的过渡期,以避免英国无协议脱欧。但他警告说,“如果伦敦金融城的环境令人不满意,那么我们就需要采取适当行动来捍卫我们的利益。”

一些立法者希望英国确保英国脱欧后的金融监管不会削弱金融机构在纽约市的全球竞争力。虽然英国央行周二表示它致力于标准化的监管,但格伦告诉立法者,有必要以奖励竞争力的方式对纽约市的英国金融公司进行监管。他补充说,英国的监管机构将在未来两年内进行审查。

英国金融业的税收收入超过700亿英镑(约920亿美元),欧盟是其最大的单一市场。格伦表示,重点是确保与欧盟达成一项双边协议,为欧盟现有的金融市场准入体系增加确定性。

新加坡、日本和美国获取的权益是指欧盟允许外国银行和保险公司获得金融市场准入,如果它们的本国规则与欧盟中有效的规则足够一致。然而,英国希望与欧盟签署一项双边协议,以限制布鲁塞尔在短时间内取消金融市场准入规则。对此,格伦说,“我们不能受制于目前的处境,而且我们的金融机构也很脆弱。”

英国央行周二警告说,价值41万亿英镑的跨境衍生品合约面临风险,除非欧盟支持英国采取行动支持金融合约以达成英国无协议脱欧的目标。此外,格伦表示,由欧洲中央银行和英国央行组成的一个工作组负责审查英国脱欧协议并且正在进行深度对话。格伦补充说,“我无法确认他们正在讨论什么细节,但是我从其它相关人士那里获得的评论令我感到欣慰,因为他们对需要做什么有所了解。”

商业房地产和投资首席投资官Sophie Van Oosterom表示,虽然许多公司尚未做出坚定的承诺来安抚员工,但他们正在考虑阿姆斯特丹、巴黎、法兰克福和都柏林的办公选址,这将使他们能够迅速扩大公司规模。

相关推荐

财经观察:美国债收益率持续攀升引发股市暴跌

新华社纽约10月10日电 财经观察:美国债收益率持续攀升引发股市暴跌新华社记者潘丽君 王文10日,纽约股市三大股指全线大...

2018-10-11 17:53:50
僵尸or吸血鬼?牛津大学最难考题 网友:我还是当个道士吧

僵尸or吸血鬼?牛津大学最难考题 网友:我还是当个道士吧

图片来源:Helen Sloan牛津大学最难考题。有消息称牛津大学万灵学院的入学考试是,考生写一篇关于是否愿意成为僵尸或吸血鬼的文...

2018-10-12 12:35:24

姜明:我国经济在稳中有进 稳中向好的发展

2018 万达商业年会于10月11-12日在北京雁栖湖国际会展中心召开。为期两天的商业年会,设置了高端论坛、平行论坛、商业洽谈会等多...

2018-10-12 21:14:13
全国多地苹果手机用户遭盗刷 专家建议解除免密支付

全国多地苹果手机用户遭盗刷 专家建议解除免密支付

最近一段时间,全国多地苹果手机用户反映他们在苹果支付上遭遇了盗刷,少则几百块,多则上万块,涉及面很广泛。而且盗刷涉及支付...

2018-10-12 21:14:33

前三季度我国外贸进出口同比增长9.9% 进出口值逐季提升

新华社北京10月12日电(记者申铖、刘红霞)海关总署12日发布数据显示,2018年前三季度,我国货物贸易进出口总值22....

2018-10-12 21:14:39

第四轮中日企业家和前高官对话在北京举行

新华社北京10月12日电(记者朱超、马卓言)为期两天的第四轮中日企业家和前高官对话12日在北京闭幕。双方代表围绕中日经济形势、...

2018-10-12 21:15:03
Gartner:70%数字商务AI项目大获成功 培训数据和内部人才缺乏仍是最大挑战

Gartner:70%数字商务AI项目大获成功 培训数据和内部人才缺...

国际知名调研公司Gartner的一项调查显示,人工智能(AI)在数字商务中的使用被认为是整体成功。大约70%的受访数字商务组织表示,...

2018-10-12 21:16:02

易纲:年初设定的增长目标预计可实现 宏观杠杆率已稳定

中国证券网- 新闻- 本网快讯10月11日、12日,中国人民银行行长易纲、副行长陈雨露出席了在印度尼西亚巴厘岛举行的二十国集团(G...

2018-10-12 21:16:22