您的位置:首页 >快讯 >

英国脱欧将使5000个金融服务业岗位流失,伦敦金融地位不倒

伦敦

英国财政部经济事务部长约翰·格伦(John Glen)周三表示,尽管英国脱欧将使数千个工作岗位迁往欧洲大陆,但他将尽其所能确保伦敦金融城仍然是全球主要的金融中心。

格伦告诉国会议员,他同意英格兰银行的预估,到英国将于明年3月离开欧盟时,将有5000个金融服务业岗位迁移到欧洲大陆。

不确定英国未来与欧盟的贸易关系,英国的金融公司正在寻求于3月份在巴黎、法兰克福和其他地方开设中心。

虽然还没有大型金融机构大批迁移到其他城市的迹象,格伦表示,显然英国正在进行一场充满困难的谈判,特别是不确定性将使法国拥有一些特殊的优势。此外,格伦在上议院的一个委员会上说:“我对城市的唯一目标是确保尽可能多地确保城市能够产生更多的经济价值。”

路透社上个月报道称,在英国退欧前仅六个月的时间里,只有630家英国金融该死已在转移或在海外创建新的营业中心。法国政府表示,预计伦敦将继续成为全球主要的金融中心。

格伦表示,他期望英国和欧盟将达成一项协议,该协议将引入明年3月的过渡期,以避免英国无协议脱欧。但他警告说,“如果伦敦金融城的环境令人不满意,那么我们就需要采取适当行动来捍卫我们的利益。”

一些立法者希望英国确保英国脱欧后的金融监管不会削弱金融机构在纽约市的全球竞争力。虽然英国央行周二表示它致力于标准化的监管,但格伦告诉立法者,有必要以奖励竞争力的方式对纽约市的英国金融公司进行监管。他补充说,英国的监管机构将在未来两年内进行审查。

英国金融业的税收收入超过700亿英镑(约920亿美元),欧盟是其最大的单一市场。格伦表示,重点是确保与欧盟达成一项双边协议,为欧盟现有的金融市场准入体系增加确定性。

新加坡、日本和美国获取的权益是指欧盟允许外国银行和保险公司获得金融市场准入,如果它们的本国规则与欧盟中有效的规则足够一致。然而,英国希望与欧盟签署一项双边协议,以限制布鲁塞尔在短时间内取消金融市场准入规则。对此,格伦说,“我们不能受制于目前的处境,而且我们的金融机构也很脆弱。”

英国央行周二警告说,价值41万亿英镑的跨境衍生品合约面临风险,除非欧盟支持英国采取行动支持金融合约以达成英国无协议脱欧的目标。此外,格伦表示,由欧洲中央银行和英国央行组成的一个工作组负责审查英国脱欧协议并且正在进行深度对话。格伦补充说,“我无法确认他们正在讨论什么细节,但是我从其它相关人士那里获得的评论令我感到欣慰,因为他们对需要做什么有所了解。”

商业房地产和投资首席投资官Sophie Van Oosterom表示,虽然许多公司尚未做出坚定的承诺来安抚员工,但他们正在考虑阿姆斯特丹、巴黎、法兰克福和都柏林的办公选址,这将使他们能够迅速扩大公司规模。

相关推荐
传统百货业深陷“关门潮” 百货公司转型发展路在何方?

传统百货业深陷“关门潮” 百货公司转型发展路在何方?

近日,位于深圳中心区、经营近8年的君尚百货中心店宣布关门,而这早已不是深圳第一家关闭实体门店的百货公司。事实上,继2017年下...

2018-10-25 10:04:25

铁路出行仍处高位 各部门加强假期应急保障

新华社北京10月4日电(记者樊曦、叶昊鸣)国庆假期进入第4天,全国出行旅游人数居高不下,各部门、各单位加强节日期间交通和应急...

2018-10-04 19:34:14

东京股市大幅下跌

新华社东京10月23日电(记者马曹冉 钱铮)受隔夜美股道琼斯指数下跌等因素影响,23日东京股市日经225种股票平均价格指...

2018-10-23 15:54:52
口子窖触跌停:经营现金流净额地量 实控人减持在路上

口子窖触跌停:经营现金流净额地量 实控人减持在路上

中国经济网北京10月23日讯 口子窖(603589 SH)股价午后触及跌停价41 36元,截至发稿,口子窖报41 44元,下跌9 82%。上半年口...

2018-10-23 15:55:08

从全产业链模式布局看中医药龙头康美药业的“韧劲”

路遥知马力,成立于1997年的康美药业是一家中医药全产业链企业,业务范围涵盖中药饮片制造、中药材贸易、中药材市场经营、医药电商...

2018-10-23 15:55:14

58同城上线在线签合同功能 用技术改善行业乱象

随着租房成为生活常态,因线下签署合同所产生的纠纷也越来越多。对此,58同城租房频道上线 在线签合同 功能,对签约过程进行全...

2018-10-23 15:55:27

辛国斌:汽车业产销高增长期或已过去 但增长空间仍广阔

中国证券网- 新闻- 本网快讯据国新网消息,国新办23日举行2018年前三季度工业通信业发展情况发布会。工业和信息化部副部长辛国...

2018-10-23 15:55:58
火星生命新证据?科学家发现两极极寒盐湖中存在微生物所需的足够氧气

火星生命新证据?科学家发现两极极寒盐湖中存在微生物所需的...

根据最新研究,海绵动物和微生物可能生活在火星表面之下。科学家们说,这颗红色星球上的含盐地下湖泊能够产生足够的氧气来支持细...

2018-10-23 15:56:22