汽车

当前位置/ 首页/ 汽车 正文

《Audi RS Q8》无伪装提前曝光最快可望年底前问世

昨日刚发表拥有600匹马力的新世代RS 6 Avant,同一时间被视为Lamborghini Urus近亲的《Audi RS Q8》,也悄悄出现于德国纽柏林赛道附近,并且以几乎无伪装的样貌,提前让这款瞄准BMW X6 M、Mercedes-AMG GLE 63 Coupe而来的高性能跑旅曝了光。

从照片来看,定位Audi RS Q8高于SQ8 TDI的RS Q8,外观拥有RS家族专属的空力设计,包括加入下扰流设计的前保杆、后端微幅上翘的尾翼、整合双边椭圆尾管及下分流鳍片的后保杆,同时八角形水箱护罩内也换成黑色蜂巢状网栅,上方则多了三道进气孔,其他像是轮圈、煞车系统同样都跟着升级,唯独照片中的原型车并无配置车顶行李架,因此不排除有取消的可能。

此外,按照外界推测,RS Q8应该会跟Lamborghini Urus一样搭载4.0升V8双涡轮增压引擎,但可能会比照RS 6 Avant加入48V车电系统,为了作出区隔,动力输出也可能会进行调降或提高,但最少都有600匹以上的最大马力供驾驶驱策,并会辅以quattro全时四轮驱动系统、主动式阻尼可调气压悬吊系统来强化操控表现。

至于RS Q8的问世时间,基于SQ8 TDI刚于上个月发表,因此推算最快也要等到今年底或明年初才能迎接RS Q8的到来,接着再于2020年陆续分配至全球各地市场,不过既然都已经卸下伪装,当然也就代表着RS Q8有可能在近期内释出即将登场的预告。