汽车

当前位置/ 首页/ 汽车/ 正文

沃尔沃汽车的天赋 人类的鼻子是首屈一指的

沃尔沃汽车公司仍在寻找一种可以取代人类鼻子的设备,或者更具体地说,可以检测好的和坏的气味。这就是为什么她要求一个小组进行嗅觉测试。该小组由八个人组成,其嗅觉被认为是“正常”,将帮助设计师选择材料和生产方法。将特别关注车辆的驾驶室。

任务:确保新的沃尔沃“感觉”沃尔沃!“嗅觉感知因人而异,”沃尔沃汽车测试工程师兼嗅觉测试组负责人Patrick Libander说。这些差异是世代和文化的差异,也可以通过人们根据个人经历建立的联想来解释。这是使我的工作如此有趣的事情之一。车辆内部由许多含有化学物质的不同材料组成。大多数这些物质仍被“困”在材料内,但少量可以逃逸,产生新车的气味。

该小组由两个小组组成,每个小组由四个人组成,他们经过一个选拔过程,以确保他们没有过于发达的嗅觉或高于平均水平并且他们的嗅觉能力是相对的类似。我们排除那些喜欢其他成员认为不愉快的气味的人,以及那些无法检测到气味或嗅觉高度发达的人。Libander说,所有成员都必须是非吸烟者,因为吸烟会改变嗅觉。他补充说,小组成员必须按照一到六的等级评估内饰元素的气味,一个意思是“无法察觉”,另一个意思是“无法忍受”。只有收到最高分为3分的项目,意思是“明显可以察觉而不会令人不愉快”将被批准。室内设计师还在瑞典布罗斯的瑞典SP技术研究所使用太阳模拟器。为了测试内衬由新材料制成的车辆,可以将其放入模拟器中几个小时,直到温度达到65ºC。然后使用分析装置测量乘客舱中的总挥发性有机化合物和醛的水平。最后,该组的成员坐在车辆中并按既定规模评估气味。“我们对自己和供应商提出了严苛的要求,”Libander说。嗅觉方面也有助于乘客舒适度。