汽车

当前位置/ 首页/ 汽车/ 正文

捷豹和路虎:福特认为塔塔是特权对话者

导读 底特律汽车制造商福特汽车公司周四宣布,它已承诺与印度塔塔汽车公司进行更详细的谈判,可能出售其捷豹和路虎的部门。在一份简短的声明中,

底特律汽车制造商福特汽车公司周四宣布,它已承诺与印度塔塔汽车公司进行更详细的谈判,可能出售其捷豹和路虎的部门。

在一份简短的声明中,一位福特高管路易斯·布斯表示仍有大量工作要做,尽管尚未作出最终决定,但福特将进行实质性的讨论。与塔塔汽车公司在未来几周达成协议,这将符合所有相关方的最佳利益。

福特的管理层已宣布计划在2008年初出售这两个英国分部。

另外两家公司正在收购印度汽车制造商Mahindra&Mahindra Ltd.的捷豹和路虎。和美国投资公司One Equity Partners LLC。

知情人士周四表示,Mahindra和One Equity的候选人资格尚未完全排除,并表示Tata仅是首选的对话者。

福特于1989年以25亿美元的价格收购了美洲虎,2000年以27亿美元的价格收购了路虎。这两家英国制造商,以及阿斯顿马丁和沃尔沃,都是其高级汽车集团。

福特去年以9.31亿美元的价格出售了阿斯顿马丁的多数股权。至于沃尔沃,福特表示计划暂时保留该部门,重组其成本结构,使其更像一个声望品牌。