汽车

当前位置/ 首页/ 汽车 正文

丰田普锐斯会被自愿召回

丰田加拿大公司(TCI)今天宣布,它将对约3,273辆2010年款普锐斯(Prius)车辆和约309辆雷克萨斯(Lexus)部门HS 250h车辆进行自愿安全召回,以更新车辆防抱死制动系统(ABS)中的软件。此次召回不会影响其他丰田,雷克萨斯或接穗车型。

ABS系统正常运行时,随着控制系统检测到轮胎打滑并对轮胎打滑做出响应,它会迅速接合和脱离(每秒几次)。2010款普锐斯(Prius)车型和2010 HS 250h车型的一些所有者报告,在崎when不平或湿滑的路面上缓慢缓慢地踩下制动器时,瞬间会出现不规则的制动感觉。 ABS系统被激活以保持轮胎抓地力。

作为回应,丰田在上个月实施的2010普锐斯(Prius)上进行了生产调整,以改善ABS响应时间以及整个系统对轮胎打滑的敏感性。HS 250h的生产变更计划于本月底进行。

此次召回包括生产变更前销售的2010 Prius车辆软件的更新。此次召回仅影响自2009年5月以来生产的Prius车辆以及所有HS 250h车辆。第一代和第二代普锐斯使用不同的ABS系统,不受此活动的影响。

雷克萨斯HS 250h上的ABS系统的设计与Prius相似。HS 250h的生产计划中的软件调整以及经销商的修改正在最后确定,并将很快宣布。

丰田汽车将在下周开始向受此次召回影响的普锐斯车主发送信件,在接下来的几周内将与HS 250h车主联系,以告知他们何时将其车辆运送到经销店。当前在经销商处的新车辆软件将在车辆交付之前进行更新。

另外,丰田将从2010车型年开始生产起,对4缸发动机的393辆凯美瑞汽车进行自愿安全召回,以检查助力转向软管是否与软管接触。前刹车。这种接触可能会在制动管上造成一个孔,并导致制动液泄漏,更大的制动踏板行程和更长的车辆停止距离。