汽车

当前位置/ 首页/ 汽车 正文

合肥干细胞与再生医学研究院和国家“千人计划”专家李懿研究员

合肥干细胞与再生医学研究院和国家“千人计划”专家李懿研究员、“80后”青年科学家李鹏研究员等领衔的6个科研团队,日前签约相关项目合作协议,分别是第三代TCR-T细胞免疫治疗药物开发、研发靶向循环肿瘤干细胞的免疫细胞疗法、治疗斑秃核酸类护肤品的研究开发、用于克服EMT相关的肿瘤复发及耐药性的小分子铁死亡诱导剂研发、干细胞技术开发和精准医疗。

生物医药是未来世界经济的主导产业。近年来,合肥抢抓国家推进生物医药产业发展战略机遇,集聚资源、集成政策、集约服务,在产业链核心环节和价值链高端环节聚焦发力,生物医药研究发展迅速。截至今年6月底,合肥生物医药和高端医疗器械产业集聚发展基地已集聚生物医药企业83家,上半年已完成产值55.7亿元,同比增长26.5%,形成了技术研发、生产制造、商业流通、医疗诊治、健康服务等较为完整的产业生态链。