汽车

当前位置/ 首页/ 汽车/ 正文

智能雷达系统为全球首个亚1度角分辨率的4D图像雷达提高了A系列

智能雷达系统(SRS)是一家为自动驾驶汽车和工业应用开发雷达解决方案的初创公司,已完成400万美元的 A轮融资。本轮融资由Kakao Ventures牵头,Hemi Ventures,现代投资伙伴和其他投资者也参与了本轮融资。

该公司总部位于韩国城南,致力于雷达技术已经超过三年,并且是4D图像雷达领域的先驱。Smart Radar System当前正在开发世界上第一台具有1度以下角度分辨率和360度环绕视野的RETINA 4D图像雷达。尽管传统雷达受到低分辨率的限制,但RETINA可以通过使用该公司获得专利的非均匀线性天线阵列设计来实现接近激光雷达水平的角分辨率。预计RETINA将改变自动驾驶,并彻底改变其他行业,例如机器人技术,证券,无人机和物联网。

智能雷达系统最近在“ 2019年无线电波与广播技术奖”中获得了韩国首相奖。作为一家初创企业,SRS在韩国大型企业三星电子公司中排名第二,并领先于LGU +和SK Telecom等公司。

Smart Radar System首席执行官Paul Y. Kim解释说:“雷达技术正在成为我们日常生活的一部分,并有望显着改变自动驾驶。我们希望将模拟雷达世界转变为数字革命,以便任何人都可以应用雷达图像的数字图像处理技术。”

Kakao Ventures的副总裁Jun Kim表示:“自动驾驶技术正在改变汽车行业的范式。SRS的传感器技术对于不断增长的自动驾驶汽车市场和其他智能产品必不可少。”

Hemi Ventures的执行合伙人Amy Gu表示:“我们之所以投资SRS,是因为我们相信该团队的远见和雷达技术无与伦比的专业知识。他们的快速执行力证明了他们成为市场领导者的潜力。”

随着公司向大批量生产过渡,A系列资金将进一步推动图像雷达技术的开发和商业化。SRS已开始与汽车及其他行业的早期采用者进行合作。