汽车

当前位置/ 首页/ 汽车 正文

SmartSens开发LED闪烁抑制技术 为汽车CMOS图像传感器提供安全解决方案

高性能CMOS成像系统的领先供应商SmartSens最近宣布发布其专有的LED闪烁抑制(LFS)技术。通过创新实施的这项技术,SmartSens的CMOS图像传感器可以有效减轻LED闪烁经常带来的危险,从而使具有AI功能的高级驾驶员辅助系统(ADAS)和自动驾驶汽车比以前更加安全。

LED凭借其高性能,卓越的稳定性,长寿命和其他优势,已逐渐取代了各种汽车应用中的传统照明选择,例如交通信号灯,汽车前照灯和转向信号灯。但是,由于LED驱动器经常利用脉宽调制(PWM)信号,因此LED灯实际上以肉眼无法察觉的频率“闪烁”。对于快门速度更快的CMOS图像传感器,曝光时间和LED脉冲之间的不匹配可能会导致传感器拾取的视觉信号不准确。对于优先考虑安全性的汽车应用,这是完全不可接受的。

随着全球无人驾驶汽车达到L4和L5功能,汽车越来越依赖CMOS图像传感器进行准确的读数以正确评估道路状况,这是AI系统计算最佳下一步的必要先决条件。这意味着汽车CMOS图像传感器必须能够区分LED的开和关状态,以适应现代交通信号系统。

尽管各种CMOS制造商针对此问题推出了自己的解决方案,但SmartSens选择了一种更为独特的方法,创新地使用其专有的QCell™技术来有效地减轻LED闪烁。除了简单地解决LED闪烁问题外,该解决方案还具有增加传感器的灵敏度和动态范围的额外好处,使其非常适合昏暗或波动的照明情况,例如车棚和隧道的开口。

SmartSens CMO Chris Yiu女士说:“抑制LED闪烁是所有汽车CMOS传感器都应具备的功能,但实际上并非如此容易实现。“将来,SmartSens为汽车电子市场生产的CMOS传感器都将配备LFS技术,从而升级我们客户的系统,使其适应性更强,更安全。”

SmartSens的新型LED闪烁抑制技术已经引起了汽车电子系统多家供应商的关注。袁先生张庆鹏博沃科技集团的首席执行官,江苏省,表达了他对LFS技术的热情。“作为汽车零部件和系统的供应商,Bovo一直密切关注CMOS图像传感器(CIS)的开发。我们期待SmartSens将发布配备LFS的CMOS传感器,我们相信这些传感器将为比以往任何时候都更安全,更智能地帮助制造车辆,尤其是自动驾驶汽车。”