汽车

当前位置/ 首页/ 汽车/ 正文

高端车款率先应用 BMW揭露全新「Operating System 7.0」数位仪表介面

昨日《BMW》 发表了《M2 Competition》之后,这款搭载《M4》引擎的小跑车就在车坛引起了不少关注。不过BMW还有其他新消息带给车迷,在本次的「BMW Group Digital Day 2018」活动当中,这间豪华品牌预览了会出现在未来BMW车款的各项科技,其中包括了全新的「Operating System 7.0」数位仪表介面,预计将会率先应用在小改款《7 Series》、《8 Series》以及《X7》或者新世代《Z4》等高阶车款之上。

Operating System 7.0将会是一套整合仪表显示以及iDrive控制的作业系统,在完全数位化的显示方式之下,BMW这套新的作业系统将能够在仪表萤幕上显示更多的资讯,更能够适时适地的显示驾驶需要的车辆资讯。改良的数位仪表显示介面让BMW得以在转速表与时速表之间显示卫星导航讯息或者任何驾驶选择的车辆资讯。

在官方消息当中,BMW还透露了未来这套数位仪表将会和中控台的显示萤幕无缝结合,不禁让人联想到目前《Mercedes-Benz》所使用的大平板设计。中控台萤幕的部分,BMW强化了触控的反应与回馈,选单显示方式以及控制选项也更加直觉与容易操作。在Operating System 7.0之下,驾驶将能够透过iDrive的实体按键旋钮、触控萤幕、声控或者手势控制来进行操作。

除了全新的数位仪表与中控显示介面之外,BMW在活动当中也预告了未来BMW将会在车载影音娱乐系统当中导入最新的5G通讯技术,另外还会有即时路况与灾害预警系统来让驾驶人了解前方道路的状况,提供更加安全的行车环境。