汽车

当前位置/ 首页/ 汽车/ 正文

Škoda Citigo e iV现身亮相 续航力265公里都会电动精灵

在 小改款《Superb》发表亮相的同时,《Škoda》也同步宣告其《iV》电动化布局正式开跑,不仅推出了品牌首款搭载Plug-in Hybrid可充电式油电複合动力系统的量产作品《Superb iV》,捷克品牌产品线的第一款量产市售电动车《Citigo e iV》也同场亮相。这款以都会小车Citigo为基础发展的电动车作品,将以灵排放的动力系统,成为在都会中穿梭的环保精灵,而且,还有最高265公里的最大续航力。

▲Superb iV发表的同时,Škoda首款纯电动量产车Citigo e iV也一同发表。

身为Škoda电动化战略中的Citigo e iV,是Škoda创厂124年以来第一款纯电动的量产市售车。以Škoda旗下的都会小车Citigo为基础,使用其平台打造纯电动的都会通勤小车。保留原有的车体结构,在引擎室内植入具有81.8匹 (61kW) 马力、21.4公斤米 (210Nm) 扭力输出的电动马达,以及相关的电控系统,搭配位于车底的36kWh锂电池组,带来具有0-100km/h加速12.5秒与极速130km/h性能表现的纯电动力系统。对于Citigo原先的都会小车设定而言,已经完全符合其定位。

▲Citigo e iV是以Citigo平台为基础衍生的纯电动车款。

在这样的组合下,Citigo e iV还具备有265公里的最大续航力,以都会通勤而言也相当够用。而且,Citigo e iV还支援功率达40kW的CCS快速充电系统,仅需短短一小时左右,就能补充80%的电力。若退一步使用7.2kW的壁挂式充电设备,则需要4小时又8分钟的时间。但如果是使用2.3kW输出功率的家用充电设备,则是必须花上12小时又37分钟,虽然偏长,但下班回到家至隔天上班取车前,也可将电池完全充饱。

▲除了0-100km/h加速12.5秒与极速130km/h性能表现,还有上看265公里的续航力。

虽然Citigo e iV是以现行Citigo为基础,但外观上却採用相当多专属的设计,包括开口缩小的水箱护罩与前气坝,都使用与车身同色的套件点缀其中,并且标配前雾灯。同时,车尾也依循Škoda新世代的家族风格,以平均排列的「ŠKODA」字样,取代原先的圆形厂徽。并且依照车型配备等级的不同,提供14吋或16吋的圈胎组合。

▲外观上最明显的特徵,是缩小的引擎盖与前气坝开口。

而且,Citigo e iV还标配包括Lane Assist车道维持辅助系统,还有双前座正面、双前座侧边等辅助气囊,搭配250公升的行李厢容积,兼顾安全以及生活使用的实用性。并且植入Škoda Connect联网系统,可以让车主透过智慧型手机内的app应用程式,遥控开启空调系统,或者查看当下车辆的电量状态。Škoda表示,Citigo e iV预计从2019年下半年开始投产,带领Škoda正式走入电动车世代。