汽车

当前位置/ 首页/ 汽车/ 正文

6月进军欧洲 欧规Mazda MX-5 RF预告2016年Goodwood嘉年华发表

身为最畅销的敞篷跑车《Mazda MX-5》在欧洲地区也拥有许多支持者,在2016年Goodwood Festival of Speed速度嘉年华活动中,Mazda也準备将2016年纽约车展所发表的电动硬顶车型MX-5 RF引进欧洲市场,在这充满速度热情的嘉年华活动中进行欧洲首演。而这款採用电动硬顶敞篷设计的跑车作品目前也在Mazda Taiwan的评估当中,未来亦有可能导入市场。

以「Retractable Fastback」作为副车名的MX-5 RF,採用了Targa的可拆式硬顶与Fastback斜背造型,创造极具复古风情的样貌。既保留下MX-5的敞篷风情,也能在关篷之后带来如同双门Coupé般的优雅造型,在时速10km/h以下的状态只需12秒便能完成启闭操作,为MX-5 RF带来不同于MX-5标準车型的性格。

动力系统则保留与一般软篷版相同的编成,提供1.5升Skyactiv-G与2.0升Skyactiv-G两款自然进气汽油引擎,前者可以提供131ps的最大马力;后者得以输出160ps的最高马力。变速箱的选择亦同步6速手排与6速手自排两款变速箱作为搭配,同样给予消费者多样的车型选择。不过,目前Mazda并未透露欧规MX-5 RF将会提供何种动力组合与车型设定,但可以确定的,是Mazda将会在6月23日至29日的Goodwood Festival of Speed速度嘉年华中首次将MX-5 RF带往欧洲。

藉着2016年Goodwood Festival of Speed速度嘉年华的机会,Mazda不但将带来MX-5 RF的欧洲首演,同时也将同步展出MX-5 Spyder与MX-5 Speedster两款概念车作品,展现更具热情的MX-5概念。