汽车

当前位置/ 首页/ 汽车/ 正文

唤起韩哥心中的小「恶魔」GReddy Racing将在SEMA改装展发表联手力作Fugu Z

曾经在电影玩命关头第3集和第6集先后被赐死的「韩哥」,现实中也是个不折不扣的玩车高手,比起在东京甩尾里所驾驶的Mazda Veilside RX-7,本名为「Sung Kang」(姜成镐)的韩哥,似乎更喜欢漫画「湾岸竞速」里的「恶魔Z」,特别与改装大厂GReddy Racing联手打造一部1973年出厂的Datsun 240Z,并计画以《Fugu Z》之名在明天登场的SEMA改装展发表。

这项被称作为「Z Dream」的特别改装计画,当然不只是翻修车龄已有42年的Datsun 240Z那样简单,为了符合韩哥心目中的「恶魔Z」形象,除了全车车体点焊加强刚性,并在底盘换上升级用改装套件外,车内也一併重新设计,更重要的是,原本配置的2.4升直六引擎动力早已不敷使用,因此索性移植同样也是直列六缸设定的RB26引擎,不过并没有比照Skyline世代GT-R加入双涡轮增压,而是直接针对腹内强化,实施万转平衡、加入六喉直喷的自然进气极致改装。

虽然目前还无法得知改装后的成果如何,不过可以确定的是绝对不会出现漫画中运转平衡被破坏的「恶魔Z」脾气,当然也不太可能会拥有600匹的夸张输出。而除了韩哥的Fugu Z以外,SEMA改装展场上GReddy Racing还会同步推出与Hankook轮胎、Scion Racing合作开发的FR-S、LexusTuned GS F/RC F、Import Fest FD3S RX-7、Neo Sunny S14,以及化身为Coco Zurita CZGTR77的R35 GT-R。

此外,如果想进一步了解Fugu Z的改造过程,不妨可以透过6speedonline.com网站来观赏一系列Z Dream纪录片,预计将会分成5集,目前已经推出3集,有兴趣的车迷可不要错过!