汽车

当前位置/ 首页/ 汽车/ 正文

PIAM解释了汽车保险定价的工作原理

导读 马来西亚一般保险协会(PIAM)是持牌直接保险和再保险公司的一般保险行业协会,它指出,它不参与其成员的定价决策。它说,在从2016年7月1日开

马来西亚一般保险协会(PIAM)是持牌直接保险和再保险公司的一般保险行业协会,它指出,它不参与其成员的定价决策。

它说,在从2016年7月1日开始的分阶段自由化过程中,为了促进产品创新和竞争,保险公司被允许引入新的汽车产品,以更好地满足消费者的需求,并据此对产品定价,最高不超过产品总价的负10%。原始费率是2016

年6月30日的价格。此限制旨在减轻保费的任何突然和重大变化对消费者的影响。

它说,任何超出该限制的增加都需要获得国家银行的批准。

“ PIAM希望这能向驾车的公众和其他利益相关者阐明,尽管开始逐步取消汽车关税下的要求的过程已经开始,但价格仍将由行业监管机构进行监管。

”该行业期待进一步的自由化,并期待着与国家银行在电机市场的最终开放工作,”它在一份声明中说,

在对汽车保险业的Covid-19的影响,故称汽车业务减弱,由于消费者需求不佳。

据马来西亚汽车协会(Automotive Association)在2020年登记的行业总量(新乘用车和商用车的销量)为529,434辆,比2019年减少12.4%。

2020年,汽车保险的直接保费毛额与2019年相比下降了0.21%。PIAM认为,全面自由化将导致更公平的定价,这将使安全驾驶者受益,并带来改进的产品,技术驱动的消费者解决方案以及更佳的整体消费者体验。