汽车

当前位置/ 首页/ 汽车/ 正文

现代和新加坡电信启动智能交通生态系统项目

导读 现代汽车公司和新加坡电信今天签署了一项谅解备忘录(MoU),以合作开展一系列合资企业,以支持智能制造和电动汽车电池订购服务的连接性。谅

现代汽车公司和新加坡电信今天签署了一项谅解备忘录(MoU),以合作开展一系列合资企业,以支持智能制造和电动汽车电池订购服务的连接性。

谅解备忘录是继现代汽车去年10月宣布成立新的现代汽车集团新加坡创新中心之后,进行的有关未来出行的研究,并探索创新的解决方案,服务和颠覆性技术,以彻底改变通勤者的交通体验。

创新中心位于裕廊西,是一幢七层高的建筑,占地44,000平方米,预计将于2022年底竣工。

现代汽车将结合其在开发创新汽车和制造解决方案方面的专业知识,以及Singtel在5G,物联网(IoT)和下一代信息通信技术和解决方案方面的能力,以开发工业4.0先进的数字解决方案,以改变当前汽车的制造方式。阅读更多: 索尼通过5G控制2500公里以外的车辆 双方将为创新中心的智能制造平台开发并试行支持5G的智能工厂用例,并有可能扩大规模以在现代全球工厂中进行部署。 现代汽车和新加坡电信还将合作开发一种物联网通信解决方案,用于为新加坡现代电动汽车(EV)供电的电池。

物联网系统使现代汽车能够监控电池实时状态和性能的遥测或自动数据传输。数据驱动的见解可以提高电动汽车的可靠性,推进新加坡的电动汽车生态系统和智能国家关于互联和可持续交通解决方案的愿景。

在签字仪式上,创新中心的高级副总裁洪范荣和新加坡电信集团企业(政府和大型企业)董事总经理安德鲁·林(Andrew Lim)出席了会议。