前沿科技

当前位置/ 首页/ 前沿科技/ 正文

Cloe Aware使应用程序能够进行自我优化从而降低云成本

云费用优化软件制造商Densify推出了Cloe Aware,该公司将其描述为业界首个“云优化代码”产品。Cloe本身是来自Densify的基于机器学习的分析引擎,它不会让您预订餐厅,但她会告诉您有关数据存储系统如何工作的所有信息。

该公司的后续产品Cloe Aware进一步表明,它使应用程序能够进行自我优化,从而降低云成本,同时提高应用程序性能。使用业界首个优化为代码的产品,云操作团队可以通过简单地将一行代码添加到他们的基础架构作为代码模板中来自动化应用程序优化。

由于管理员非常了解,应用程序需求可能会在一周中每天,每小时和每分钟发生波动。同时,云计算产品(如计算实例)可以以数百万种不同的方式购买和配置,并且每月都会引入新技术。Densify说,在优化每一美元花费的同时,将应用程序需求与可用的正确云技术相结合是不可能的。

Densify分析云使用模式,主动使应用程序自我意识到其资源需求 - 将应用程序需求与可用的云资源相匹配。Cloe Aware代表了云优化的一次飞跃。该公司表示,通过在基础设施即代码模板中添加一行代码,该应用程序不仅可以自我识别,而且可以进行自我优化。

将一行代码输入到“基础架构即代码”模板(如Terraform,cloudforms和云形图工具)中,动态调用Cloe Aware(24/7),不仅可以让云实例自我了解其云资源Densify表示,需求基于业务和应用需求,但也需要自动优化。这意味着运行应用程序的云实例现在能够自动且动态地改变云驱动,从而提高应用程序性能并降低云支出。